La barre d’outils et les fenêtres Monarch Data Prep Studio

L’interface Monarch Data Prep Studio inclut une barre d’outils qui reste visible quelle que soit la fenêtre ou la page à laquelle vous accédez.

Barre d’outils de Monarch Data Prep Studio

Monarch Data Prep Studio  comporte cinq fenêtres (Départ, Aperçu, Préparer, Combiner et Exporter) qui correspondent à cinq actions dont le but est l’intégration, la préparation et la transformation des données.

Description des outils

Outil

Description

Menu de l’application

Permet de :

• Ouvrir, fermer et enregistrer votre espace de travail

• Ouvrir une nouvelle source de données

• Exporter et importer des listes de changements

• Ouvrir une table dans Data Prep Studio en mode classique

• Importer les tables d’un espace de travail

• Lancer une nouvelle session en mode classique

• Importer les tables d’un espace de travail

• Fermer Monarch Data Prep Studio

• Quitter Data Prep Studio

Départ

Permet d’ouvrir un fichier. Autres actions possibles :

• Regarder des vidéos sur les produits

• Afficher l’aide en ligne

• Afficher les fichiers d’équipe

• Accéder à Altair Marketplace.

Aperçu

Permet de :

• Ouvrir un fichier pour charger une source de données ou un état

• Prévisualiser et découvrir les données de vos tables

• Sélectionner des tables avec lesquelles travailler

• Sélectionner et concaténer des tables similaires avant de les charger

Préparer

Permet de transformer les colonnes de votre table unifiée. Par exemple, vous pouvez :

• Changer de casse

• Supprimer les espaces supplémentaires

• Convertir d’un type de données à un autre

• Travailler avec des sous-chaînes

Transformer

Permet de :

• Supprimer les lignes vides

• Pivoter ou dépivoter des colonnes

• Grouper des lignes en fonction d’une colonne spécifique

Combiner

Permet de joindre les données de deux tables ou plus, de manière à produire une table unifiée.

Analyser

Permet de créer, consulter, modifier et gérer les récapitulatifs

Exporter

Permet d’exporter votre espace de travail vers plusieurs formats et systèmes de fichiers et bases de données connus.

Conception de l’état

Permet de créer une table en sélectionnant les champs d’un document. La table produite est ensuite disponible dans la fenêtre Aperçu, ce qui permet de la charger, puis de la combiner à d’autres tables ou sources de données.

Cette fenêtre n’est proposée qu’à l’ouverture d’un document d’état

Informations sur l’espace de travail

Cette icône permet d’afficher une fenêtre contextuelle qui fournit des informations détaillées sur votre espace de travail.

Enregistrer l’espace de travail

Permet d’enregistrer l’espace de travail en cours. L’espace de travail comprend :

• les tables que vous avez chargées,

• les définitions de jointure que vous avez créées,

• les opérations de transformation que vous avez effectuées.

Bibliothèque de sources de données

Ouvre la bibliothèque de sources de données, qui permet de sélectionner et d’utiliser les sources de données auxquelles vous avez accès.

Paramètres

Propose différentes options qui permettent, entre autres, de :

• Fixer des limites de lignes

• Définir les valeurs par défaut d’un dossier

• Définir des paramètres avancés

• Définir des paramètres de conversion

• Définir des paramètres de serveur

• Spécifier les paramètres d’exécution

• Définir des intervalles de temps

• Configurer les paramètres d’affichage

• Spécifier les paramètres de sécurité

• Configurer les paramètres de licence

• Afficher des informations sur l’application Monarch Data Prep Studio.