Vue État

La vue État vous permet de travailler avec des états. Depuis la vue État, vous pouvez également cliquer sur Conception de l'état pour créer ou modifier des masques d'états.

L'interface de la vue État propose les éléments suivants :

Panneau

Description

1

Ruban

Affiche tous les outils dont vous avez besoin pour travailler avec un état.

Reportez-vous à la rubrique intitulée Référence rapide au ruban de la vue État.

2

Sélecteur d'état

Vous permet de rechercher et/ou de sélectionner un état précis.

3

Visionneuse d’état

Affiche l'état sélectionné.

Lorsque des masques ont été définis pour un état, les parties de l'état

Menu contextuel du sélecteur d’états

Cliquez avec le bouton droit sur le sélecteur d’état pour obtenir un menu contextuel qui permet d’effectuer les opérations suivantes :

Menu contextuel de la Visionneuse d’états

Quand vous ouvrez un état dans la visionneuse d'états et cliquez avec le bouton droit, un menu contextuel s’ouvre. Ce menu permet de :

• Lancer la vérification de l’état

• Copier le texte

• Copier sous la forme d’une table

• Rechercher un enregistrement

• Rechercher dans la table

• Ajouter, modifier ou supprimer des signets

• Définir un nouveau masque

• Modifier des propriétés de champ ou de table

• Zoomer pour ajuster

• Imprimer

• Aperçu avant impression

• Exporter l’état dans un fichier PDF ou TXT

• Changer le codage appliqué au fichier d’état

• Ouvrir la vue Conception de l’état.