Conception de l’état

La Conception de l'état vous permet de créer et de modifier des masques d'états. Pour accéder à ce mode, vous devez être en vue État.

L'interface Conception de l'état propose les éléments suivants :

Panneau

Description

1

Ruban

Affiche tous les outils dont vous avez besoin pour travailler avec un masque d'état.

Reportez-vous à la rubrique intitulée Référence rapide au ruban de la Conception de l'état.

2

Sélecteur de masque

Vous permet de rechercher et/ou de sélectionner un masque précis.

3

Éditeur de masque

Affiche le masque actuellement sélectionné.

Une barre d'outils en haut de l'Éditeur de masque offre des outils qui permettent de définir les sélecteurs et les champs du masque.

4

Panneau Propriétés du champ

Affiche les propriétés du champ actuellement sélectionné sur l'Éditeur de masque.

5

Aperçu

Affiche un échantillon des données qui seront extraites par les masques actuellement définis. La grille de prévisualisation permet de savoir rapidement si vos masques ont été correctement définis (c'est-à-dire si vos masques récupèrent les données que vous souhaitez qu'ils récupèrent).

Menu contextuel du sélecteur de masque

Cliquez avec le bouton droit dans l'Éditeur de masque pour afficher le menu contextuel. Il permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Copier des parties de l'état
  • Rechercher du texte dans l'état
  • Définir et de gérer des signets.
  • Appliquer un zoom avant ou arrière pour que son contenu s'adapte à l'écran

Menu contextuel de l'Aperçu

Cliquez avec le bouton droit dans l'Aperçu pour afficher le menu contextuel. Il permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Afficher les champs de tous les masques

Lorsque cette option est sélectionnée, tous les champs capturés par tous les masques sont affichés dans l'Aperçu. Lorsque la case n'est pas cochée, seuls les champs capturés par le masque sélectionné dans le sélecteur de modèle s'affichent.

• Actualiser automatiquement les données capturées par votre ou vos masques

Lorsque cette option est sélectionnée, l'Aperçu affiche automatiquement toute modification apportée aux champs. Si la case n'est pas cochée, vous devez actualiser manuellement l'Aperçu en cliquant sur l'icône Actualiser pour voir les résultats de ces modifications.