Optionen

Das Fenster „Optionen“ wird angezeigt, wenn Sie in der Start-Multifunktionsleiste die Option Optionen auswählen.

In diesem Fenster können Sie verschiedene Optionen festlegen und einige Standardverhaltensweisen von Monarch Classic anpassen.

Schaltfläche

Beschreibung

Speichert die angegebenen Einstellungen und schließt das Dialogfeld „Optionen“.

Verwirft die angegebenen Einstellungen und schließt das Dialogfeld „Optionen“.

Zeigt die Optionen für Ordner an.

Wählen Sie diese Schaltfläche aus, wenn Sie Standardpfade zu Ordnern festlegen möchten, aus denen Berichtsdateien, Modelldateien, Projektdateien usw. bezogen werden sollen.

Zeigt die Eingabeoptionen an.

Wählen Sie diese Schaltfläche aus, wenn Sie angeben möchten, wie Datumsangaben formatiert werden sollen, welcher Codierungstyp auf Textdateien angewendet werden soll, welche Engine zum Öffnen von MS Excel-Dateien verwendet werden soll, usw.

Zeigt die Optionen für die Ansicht (d. h. Anzeige) an.

Wählen Sie diese Schaltfläche aus, wenn Sie Anzeigeoptionen für Tabellen angeben möchten.

Zeigt die Exportoptionen an.

Wählen Sie diese Schaltfläche aus, wenn Sie Standarddateinamen für Berichte, Tabellen und Summierungen, Versionen für ältere Dateitypen (z. B. DBF, MDB), Formatierungsanforderungen für Exporte nach Excel usw. angeben möchten.

Zeigt die Optionen für die Zwischenablage an.

Wählen Sie diese Schaltfläche aus, wenn Sie Kopiereinstellungen angeben möchten.

Zeigt die Sicherheitsoptionen an.

Wählen Sie diese Schaltfläche aus, wenn Sie Sicherheitseinstellungen für Projekte, Modelle, Zugangsdaten, Passwörter usw. anwenden möchten.

Zeigt das Altair Monarch Server-Definitionsfenster an.

Wählen Sie diese Schaltfläche aus, wenn Sie eine Altair Monarch Server Library-Instanz definieren möchten, von der Sie Eingaben erhalten und Ausgaben senden möchten.

Zeigt die Zeitintervalloptionen an.

Wählen Sie diese Schaltfläche aus, wenn Sie das Geschäftsjahr, die Kalenderwoche und andere Zeitoptionen angeben möchten.

Zeigt die erweiterten Optionen an.

Wählen Sie diese Schaltfläche aus, wenn Sie Optionen für die automatische Wiederherstellung, Protokollierungsebenen, Schwärzungseinstellungen usw. definieren möchten.

Zeigt die Cache-Optionen an.

Wählen Sie diese Schaltfläche aus, wenn Sie einen Cache-Ordner und andere Cache-Optionen angeben möchten.

Zeigt die Optionen für Themen an.

Wählen Sie diese Schaltfläche aus, wenn Sie das Farbthema Ihrer Monarch Classic-Anwendung ändern möchten.

Startet die Monarch-Hilfedatei.