Berichte in Data Prep Studio exportieren

Sie können einen Bericht in eine Textdatei in Monarch Data Prep Studio exportieren. Die Schritte zum Einrichten eines Berichtsexports werden im Folgenden beschrieben.

Berichtsexport einrichten

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Export, um das Fenster Export anzuzeigen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Export hinzufügen  rechts neben der Tabelle, die als Bericht exportiert werden soll, und wählen Sie dann in den angezeigten Optionen ein Exportformat aus.

Tabellen können in die folgenden Formate exportiert werden:

• Text

• PDF

Die von Ihnen ausgewählte Tabelle wird im Fensterbereich „Exportverwaltung“ angezeigt und ihre Eigenschaften werden im Fensterbereich „Exporteigenschaften“ angezeigt.

1. Benennen Sie den Export um, indem Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten links neben dem Exportnamen klicken und dann einen neuen Namen in das Feld eingeben.

2. Geben Sie allgemeine Exporteinstellungen nach Bedarf an. Diese Einstellungen werden in der Tabelle unten beschrieben.

Feld

Für Exporttyp

Beschreibung

Dateisystem exportieren

Alles

Dieses Feld beschreibt das Dateisystem, in das der Bericht exportiert werden soll.

• Lokale oder eingebaute Festplatte

• Amazon S3

• Azure Data Lake Storage Gen2

• Azure Blob Storage

• Oracle Cloud Infrastructure

• Google Cloud Storage

Hinweis: Die Zugangsdaten für Cloud-basierte Speichersysteme können im Abschnitt Server der Die Standardeinstellungen der Anwendung angegeben werden.

Exportort

Alles

Diese Einstellung gibt an, wo die Exportdatei gespeichert und wie sie benannt wird. Geben Sie den Pfad und den Namen der Exportdatei an. Sie können Makros (mit dem Format &[Makro]) in den Dateinamen einbetten.

Wenn Datei vorhanden

Alles

Diese Einstellung legt fest, was Data Prep Studio tun soll, wenn eine Datei mit dem gleichen Namen in dem Ordner existiert, den Sie im Feld „Exportordner“ angegeben haben. Wählen Sie eine Aktion aus, wenn die Exportdatei bereits existiert:

• Die Datei überschreiben
  • Das Exportverfahren überspringen
  • Datensätze an bestehende Datei anhängen

Hinweis: Beim Export in PDF werden Anhänge an bestehende Tabellen nicht unterstützt.

Codierungstyp

• Text

Diese Einstellung legt fest, welcher Codierungstyp auf die Textdatei angewendet wird. Gegenwärtig werden die Codierungstypen Codeseite, UTF-8, UTF-16LE und UTF-16BE akzeptiert.

Codeseite

• Text

Wenn der ausgewählte Codierungstyp „Codeseite“ ist, legt diese Einstellung fest, welche Codeseite für die CSV-Datei gelten soll.

DOS-Dateibeendungszeichen (x1A) anhängen

• Text

Diese Einstellung weist die Anwendung an, ein DOS EOF-Zeichen in die Exportdatei einzufügen.

Seitenumbrüche einfügen

• Text

Dieses Feld beschreibt, wo in der Exportdatei Seitenumbrüche eingefügt werden sollen. Es gibt auch die Möglichkeit, keine Seitenumbrüche einzufügen. Die folgenden Optionen sind verfügbar:

• Zwischen der ersten Seite und zwischen den Seiten
  • Niemals
  • Nur zwischen den Seiten

Automatically Select All Reports (Automatisch alle Berichte auswählen)

Alles

Diese Einstellung weist die Anwendung an, alle mit der Tabelle verknüpften Berichte automatisch in die Exportdatei aufzunehmen.

Bericht(e) auswählen

Alles

Diese Einstellung zeigt alle Berichte an, die in der zu exportierenden Tabelle enthalten sind. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Berichte, die Sie der Exportdatei hinzufügen möchten.

Seiteneinrichtung

• PDF

Sie können Sie die Ränder, das Seitenformat und die Ausrichtung der Berichtsexporte ändern, indem Sie auf die Schaltfläche Seiteneinrichtung klicken. Die Standardwerte dieser Einstellungen sind auf der Registerkarte „Standardtabellen-Seiteneinrichtung“ im Dialogfeld Aktuelle Arbeitsbereich-Einstellungen angegeben.

Textcodierung

• PDF

Diese Einstellung gibt an, welche Art der Textcodierung auf die Exportdatei angewendet werden soll. Als Textcodierungstypen werden Westlich, Japanisch, Vereinfachtes Chinesisch und Traditionelles Chinesisch akzeptiert. Um die Standardeinstellung zu verwenden, wählen Sie Aktuelles Systemgebietsschema des Benutzers aus.

Kennwort zum Öffnen des Dokuments erfordern

• PDF

Wählen Sie diese Option aus, um ein Passwort für die Exportdatei festzulegen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnungskennwort, um das gewünschte Passwort festzulegen.

Zugriff auf Dokumenteninhalte beschränken

• PDF

Wählen Sie diese Option aus, um den Zugriff auf den Inhalt der Exportdatei zu verwalten. Sie können das Drucken, das Extrahieren von Kontext, das Bearbeiten und das Kommentieren für die Exportdatei einschränken oder zulassen. Um eine der Einschränkungen auf die Exportdatei anzuwenden, müssen Sie ein Passwort festlegen, indem Sie auf die Schaltfläche Berechtigungskennwort klicken.

Verschlüsselungstyp

• PDF

Diese Einstellung gibt an, welcher Verschlüsselungstyp auf die Exportdatei angewendet werden soll. Die folgenden Optionen sind verfügbar:

• AES (128 Bit): Sorgt für die AES (Advanced Encryption Standard)-Verschlüsselung der Exportdatei. Wenn Sie diese Verschlüsselungsmethode wählen, muss Adobe Acrobat 7 oder höher zum Öffnen der Exportdatei verwendet werden, da die AES-Verschlüsselung von älteren Acrobat-Versionen nicht unterstützt wird.
  • RC4 (128 Bit): Sorgt für die RC4-Verschlüsselung der Exportdatei. Beachten Sie, dass diese Option für äußerst vertrauliche Daten nicht empfohlen wird. In diesem Fall sollte die AES-Option verwendet werden.

Automatically Select All Reports (Automatisch alle Berichte auswählen)

Alles

Diese Einstellung weist die Anwendung an, alle mit der Tabelle verknüpften Berichte in die Exportdatei aufzunehmen. Sie gilt nur für Berichtsexporte.

Berichte auswählen

Alles

Wenn die Option Automatically Select All Reports (Alle Berichte automatisch auswählen) deaktiviert ist, gibt diese Einstellung an, welche der Berichte, aus denen die Tabelle besteht, in die Exportdatei aufgenommen werden sollen. Sie gilt nur für Berichtsexporte.

1. Klicken Sie rechts unten im Fenster auf die Schaltfläche Exportieren, um den Exportvorgang auszuführen.

2. Wenn der Exportvorgang abgeschlossen ist, wird der Fensterbereich „Exportergebnisse“ angezeigt.

• Wenn der Export erfolgreich abgeschlossen wurde, wird ein Export-Link angezeigt. Wenn Sie auf diesen Link klicken, wird der Ordner angezeigt, in dem Sie die exportierte Summierung gespeichert haben.
  • Sie können alle Exportergebnisse aus diesem Fensterbereich löschen, indem Sie oben rechts im Fensterbereich auf Exportergebnisse löschen klicken.

Schnellberichtsexporte einrichten

1. Klicken Sie im Fenster „Vorbereiten“ auf den Dropdown-Pfeil rechts neben der Tabelle, die Sie exportieren möchten, um das zugehörige Kontextmenü anzuzeigen, und wählen Sie dann aus den angezeigten Optionen Schneller Berichtsexport aus.

Alternativ können Sie diese Tabelle im Exportfenster auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und dann Schneller Berichtsexport auswählen.

Das Dialogfeld Exporttyp auswählen wird angezeigt.

2. Wählen Sie den Dateityp aus, in den der Bericht exportiert werden soll.

Daraufhin wird das Dialogfeld Exporteigenschaften angezeigt.

3. Ändern Sie die Eigenschaften Ihres Exports anhand der oben angegebenen Tabelle und klicken Sie dann auf OK, wenn Sie fertig sind.