Extraction des blancs, des valeurs nulles et/ou des espaces blancs

Monarch Data Prep Studio permet d’éliminer facilement toutes les lignes vides de la table.

Par exemple, commencez avec une table comme celle-ci :

Supprimez les lignes vides pour obtenir une table comme celle-ci :

1. Accédez à la fenêtre Préparer.

2. Sélectionnez la table que vous souhaitez transformer.

3. Sélectionnez Transformer depuis la barre d’outils de Monarch Data Prep Studio.

Une boîte de dialogue vous permet de choisir la transformation souhaitée.

4. Sélectionnez Extraire les lignes.

La boîte de dialogue Extraire les lignes s’ouvre.

5. Sélectionnez l’action que vous souhaitez effectuer. Vous pouvez :

• Exclure les lignes vides – Supprimer toutes les lignes dont toutes les colonnes contiennent des valeurs vides

• Exclure toutes les lignes où au moins une colonne de clé contient – Permet de supprimer toutes les lignes où il y a au moins une colonne avec une valeur vide, nulle ou qui contient des espaces.

• Inclure toutes les lignes où au moins une colonne de clé contient – Permet d’inclure toutes les lignes où il y a au moins une colonne avec une valeur vide, nulle ou qui contient des espaces.

6. Choisissez les critères de colonne. Cliquez sur une ou plusieurs des options suivantes :

• Aucun contenu : Représente une valeur qui est laissée vide intentionnellement.
      Par exemple, la colonne Nom du conjoint peut être laissée vide pour un célibataire.

• Nul : Indique une valeur qui n’existe pas du tout.

• Espace blanc uniquement – Représente une valeur d’espaces blancs (chaînes de texte).

7. Sélectionnez les colonnes pour lesquelles les critères sont évalués :

• Utiliser toutes les colonnes comme clés

• Utiliser les colonnes sélectionnées comme clés. Si vous choisissez cette option, on, vous devez sélectionner des colonnes dans la liste.

8. Cliquez sur une icône de clé en regard d’une colonne pour la sélectionner. Vous pouvez utiliser le champ Rechercher une colonne pour facilement trouver les colonnes que vous voulez inclure.

9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

Monarch Data Prep Studio supprime les enregistrements spécifiés et crée une table :

La nouvelle table s’appelle <TransformationAppliquée> – dans le cas présent, LignesExactes. Vous pouvez renommer la table selon vos besoins.