Créer un espace de travail

Votre espace de travail inclut un ensemble de tables, de récapitulatifs, de transformations, d’opérations de préparation de données, etc. qui vous permettent d’analyser, de comprendre et d’exploiter vos données plus efficacement et plus rapidement.

1. Sélectionnez l’icône du Menu de l’application située dans le coin supérieur droit de la fenêtre en cours :

2. Dans le menu qui s’ouvre, choisissez Nouvel espace de travail.

La boîte de dialogue Sélectionner la source de données à ouvrir s’affiche.

3. Suivez la procédure décrite ici pour sélectionner et ouvrir une source de données.

• Si vous ouvrez un état au format PDF ou texte, la fenêtre Conception de l’état s’ouvre. Suivez la procédure décrite ici pour définir des masques et extraire les données de cet état. Les données s’affichent dans la fenêtre Aperçu.

• Si vous ouvrez un fichier Monarch, le modèle ou le projet s’affiche dans la fenêtre Préparer.

• Si vous ouvrez une feuille de calcul, la boîte de dialogue ou l’explorateur correspondant s’affiche.

• Si vous ouvrez une base de données, une application ou une source Big Data, la boîte de dialogue du connecteur correspondant s’affiche.

4. Continuez d’ajouter des données à votre espace de travail en fournissant les détails nécessaires (si une boîte de dialogue de connecteur est ouverte), en spécifiant les options de chargement (si un explorateur s’affiche) ou en affectant un état (si un fichier Monarch s’ouvre). Vos tables s’affichent dans la fenêtre Préparer.

5. Effectuez les opérations de préparation des données nécessaires. Vous pouvez aussi joindre ou ajouter des tables, ou les utiliser dans des transformations.

6. Enregistrez votre espace de travail.