Convertir des types de colonnes

Vous pouvez facilement convertir une colonne d’un type à l’autre en utilisant l’icône Type de données dans la fenêtre de préparation des données. Vous pouvez également effectuer une conversion via les opérations Convertir.

Convertir des types de colonnes avec l’icône Type de données

Les icônes de l’en-tête indiquent le type de données des colonnes.

Date/heure

Nombre

Texte

Vous pouvez facilement convertir une colonne d’un type à l’autre en utilisant la procédure suivante :

1. Cliquez sur l’icône ’Type de données’ située à côté du nom de la colonne à convertir.

2. Sélectionnez le nouveau type de données.

Convertir des types de colonnes à l’aide des opérations de conversion de colonnes

La boîte de dialogue ’Liste des colonnes’ offre un autre moyen de convertir les types de données dans Data Prep Studio.

1. Cliquez avec le bouton droit sur une colonne dont vous souhaitez convertir le type et sélectionnez Liste des colonnes dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue ’Liste des colonnes’ s’affiche.

2. Utilisez le menu déroulant de la colonne Type pour sélectionner un nouveau type de données pour votre colonne.

3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

Convertir des types de colonnes à l’aide des opérations de conversion de colonnes

Vous pouvez facilement convertir une colonne d’un type à l’autre en utilisant la procédure suivante :

1. Dans la fenêtre de préparation des données, cliquez avec le bouton droit sur une colonne puis sélectionnez Convertir dans le menu contextuel.

2. Sélectionnez l’opération que vous souhaitez réaliser :

Remarque : les opérations que vous pouvez sélectionner dépendent du type de données actuelles de la colonne.

Modification des changements de type de colonne dans la fenêtre ’Historique des modifications’

Vous pouvez modifier les changements de type de colonne dans la fenêtre Historique des modifications en procédant comme suit :

1. Affichez le panneau Liste de l’historique des changements.
  2. Sélectionnez l’icône ’Modifier’ en regard de la modification de type de colonne que vous souhaitez contrôller ou modifier.

La boîte de dialogue Convertir la colonne s’affiche :

3. Modifiez les paramètres disponibles, puis cliquez surOK.

Les modifications de type de colonne suivantes peuvent être éditées via le panneau ’Historique des modifications’ :

Modification du type de colonne Options disponibles
Texte vers Numérique

Séparateur décimal : Le caractère à utiliser pour séparer les décimales dans les valeurs numériques. Les options disponibles sont le point et la virgule.

Texte vers Date

Format de la date : Le format des dates pour la conversion du texte en valeurs de date. Les options disponibles sont les suivantes :

• M/J/A
  • J/M/A
  • A/M/J

Première année du siècle : Utilisé pour convertir les années à deux chiffres en années à quatre chiffres. La valeur par défaut est 50.

Motifs d’extraction : Les motifs recherchés lors de la conversion des valeurs de texte en valeurs de date et d’heure.

Numérique vers Texte

Locale : Permet de définir la langue lors de la conversion des valeurs numériques en valeurs de texte.

Date vers Texte

Locale : Permet de définir la langue de conversion des valeurs de date et d’heure en valeurs de texte.