Concaténation de tables via l’étape de concaténation

Vous pouvez concaténer deux tables ou plus en sélectionnant Concaténer des tables parmi les options proposées à l’étape Combiner. Remarquez que l’opération de concaténation effectuée ici fait correspondre les tables par nom et type de données.

Monarch Data Prep Studio donne des noms successifs par défaut au résultat de la concaténation :  Concaténation, Concaténation(1), Concaténation(2).  Au besoin, renommez le résultat suivant la procédure indiquée sous Renommer une table.

Si vous voulez créer une nouvelle concaténation, cliquez sur l’icône Créer une nouvelle concaténation . Dans ce cas, toutes les tables concaténées à l’espace de travail sont supprimées et vous pouvez commencer à créer une nouvelle concaténation.

1. Cliquez sur Combiner > Concaténer de tables dans la barre d’outils de Data Prep Studio afin de lancer l’étape de concaténation.

L’étape de concaténation s’affiche.

2. Avec la souris, faites glisser les deux tables que vous voulez concaténer et déposez-les dans les champs GLISSER UNE TABLE de l’espace de travail. Chaque table doit occuper un champ.

3. Si vous voulez concaténer une autre table à l’opération de concaténation, répétez l’étape 2.

4. Cliquez sur le bouton Cliquer pour concaténer pour terminer l’opération de concaténation.

La table concaténée s’affiche dans le sélecteur de tables, prête pour d’autres opérations de préparation de données.

Remarques :

• Les tables que vous voulez concaténer via l’étape de concaténation doivent avoir le même nombre de colonnes avec des types de données et des noms correspondants.

• Si vous voulez bénéficier d’une plus grande souplesse pour la concaténation de tables (par ex. concaténer seulement des colonnes spécifiques ou des colonnes dont les types de données ou les noms ne correspondent pas), utilisez plutôt les fonctionnalités de concaténation de la fenêtre Préparer.