Felder benennen

Monarch Classic zeigt den Namen jedes Feldes in der Kopfzeile der Tabelle an.

1. Wählen Sie Felderliste auf der Tabellenentwurf-Multifunktionsleiste. Daraufhin wird das Fenster Felderliste angezeigt. In diesem Fenster werden die Eigenschaften aller in der Tabelle befindlichen Felder angezeigt, einschließlich der Feldnamen aus der zweiten Spalte.

2. Sie benennen ein Feld um, indem Sie auf die betreffende Feldnamenszelle klicken, um diese in einen Bearbeitungskontext zu versetzen. Geben Sie einen neuen Namen für das Feld ein oder bearbeiten Sie den vorhandenen Namen entsprechend. Nach Bearbeitung des Feldnamens müssen Sie die Eingabetaste drücken oder auf eine Stelle außerhalb der Zelle klicken, um die Änderungen zu bestätigen.

Hinweis: Wenn der neue Feldname den Feldbenennungsregeln von Monarch Classic zuwiderläuft oder es sich um einen doppelten Feldnamen handelt, wird eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt, um Sie über das Problem zu informieren. Nachdem Sie die Fehlermeldung gelöscht haben, können Sie dann den Feldnamen ändern, um den Fehler zu berichtigen, oder einfach die ESC-Taste drücken, um den vorherigen Feldnamen wiederherzustellen.

1. Wiederholen Sie Schritt 2, um weitere Felder umzubenennen.

2. Klicken Sie auf Akzeptieren, um das Fenster Felderliste zu schließen und die Änderungen der Feldnamen auf die Tabelle anzuwenden.