Leerzeichen, Nullen und/oder Leerstellen extrahieren

Mit der Option „Extrahieren/Umsetzen“ können Sie bestimmen, dass nur folgende Zeilen inbegriffen bzw. ausgeschlossen werden:

Angenommen, Sie starten mit einer Tabelle wie dieser:

Sie entfernen leere Zeilen und erhalten eine Tabelle wie diese:

1. Gehen Sie zum Fenster „Vorbereiten“.

2. Wählen Sie die zu transformierende Tabelle aus.

3. Wählen Sie Transformieren auf der Symbolleiste Monarch Data Prep Studio aus.

Im Dialogfeld können Sie eine Transformation auswählen.

4. Wählen Sie Zeilen extrahieren.

Das Dialogfeld „Zeilen extrahieren“ wird angezeigt.

5. Wählen Sie die Aktion aus, die Sie durchführen möchten. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:

• Alle Zeilen ausschließen, in denen alle Spalten Folgendes enthalten: ermöglicht das Entfernen aller Zeilen, in denen alle Spalten leer sind, oder die alle Nullen bzw. Leerstellen enthalten.

• Alle Zeilen ausschließen, in denen beliebige Spalten einen leeren Wert enthalten: ermöglicht das Entfernen aller Zeilen mit mindestens einem leeren Wert in einer beliebigen Spalte.

• Alle Zeilen einschließen, in denen beliebige Spalten einen leeren Wert enthalten: behält NUR Spalten bei, die mindestens einen leeren Wert in einer beliebigen Spalte haben.

6. Wählen Sie die Spaltenkriterien aus. Klicken Sie auf eine oder alle der folgenden Optionen:

• Kein Inhalt: Ein Wert, der absichtlich leer gelassen wurde.
      Beispiel: Die Spalte Name des Ehepartners kann leer sein, wenn eine Person nicht verheiratet ist.

• Null: Steht für einen Wert, der nicht existiert.

• Nur Leerstellen – Steht für einen Wert bestehend aus Leerstellen (Zeichenfolge)

7. Wählen Sie die Spalten aus, die hinsichtlich des Kriteriums ausgewertet werden sollen:

• Alle Spalten verwenden

• Ausgewählte Spalten verwenden. Wenn Sie diese Option wählen, müssen Sie Spalten aus der Liste auswählen.

8. Klicken Sie auf das Schlüsselsymbol neben der auszuwählenden Spalte. Mit dem Feld Spalte suchen können Sie die einzubeziehenden Spalten leicht finden.

9. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

Monarch Data Prep Studio entfernt leere Datensätze und erstellt eine neue Tabelle:

Die neue Tabelle hat den folgenden Namen: <TransformationApplied>, in diesem Fall ExtractRows. Sie können diese Tabelle bei Bedarf umbenennen.