Modification de la largeur d’affichage de colonne d’un champ

La largeur d'affichage de colonne détermine la quantité de données d'un champ qui seront affichées à l'écran. Ce paramètre régit aussi la quantité de données qui seront imprimées ou exportées vers un fichier texte, car ces opérations ne portent que sur les données affichées.

Modifier la largeur d'affichage de colonne d'un champ

1. En fonction de votre type de champ, sélectionnez Champs d'entrée, Champs de base de données, Champs de formule, Champs de recherche, Champs à paramètre d'exécution ou Champs modifiés par l'utilisateur via le ruban de la Conception du tableau. La liste des champs s'affiche sur le sélecteur de champs.

2. Sélectionnez un champ. Les propriétés du champ s'affichent à l'onglet Général.

3. Augmentez ou réduisez la largeur de la colonne via la zone Largeur d'affichage.

4. Cliquez sur Accepter.

Modifier la largeur d'affichage de colonne de plusieurs champs

1. Sélectionnez Liste des champs via le ruban de la Conception du tableau. La fenêtre Liste des champs apparaît. Cette fenêtre affiche les propriétés de tous les champs dans le tableau, y compris leur type.

1. Pour changer la largeur d'affichage d'un champ, cliquez dans la cellule correspondante de la colonne Largeur d'affichage et tapez la nouvelle valeur désirée. Appuyez sur Entrée ou cliquez en dehors de la cellule pour accepter la nouvelle largeur d'affichage, ou appuyez sur Echap pour rétablir la valeur précédente.

2. Répétez l'étape 3 pour tous les autres champs dont vous désirez changer la longueur des données.

3. Choisissez Accepter pour fermer la fenêtre Liste des champs et appliquer les changements dans la fenêtre du tableau.

Modification de la largeur d'affichage de colonne d'un champ de caractères ou de date

Si la largeur de colonne d'un champ de caractères ou d'un champ de date ne suffit pas à la valeur du champ, cette valeur est tronquée à l'écran.

Modification de la largeur d'affichage de colonne d'un champ numérique

Si la largeur de colonne d'un champ numérique est inférieure à celle d'une valeur du champ, cette valeur est représentée par une série de carrés (####).

Remarque : Le paramètre de largeur d'affichage de colonne n'affecte que l'aspect des données à l'écran. Il ne touche pas aux données sous-jacentes.

Raccourci de la souris

La souris offre un moyen plus rapide de modifier la largeur de colonne d'un champ. Placez le pointeur sur le bord droit du titre du champ. Le pointeur se transforme en poignée de redimensionnement. Cliquez sur cette dernière pour la déplacer vers la gauche ou vers la droite et redimensionner ainsi le champ. Bien que plus rapide, cette méthode est moins précise.

Ajustage automatique des largeurs de colonne

Monarch Classic propose aussi une fonction de largeur automatique permettant d'ajuster automatiquement la largeur d'un champ à celle de ses données et de son nom. Pour plus de détails, voir Ajustage automatique des largeurs de colonne.