Copie de données d’état dans d’autres applications

Vous pouvez copier les données de la vue Tableau vers d'autres applications, en passant par le Presse-papiers. Monarch Classic crée une image texte délimité par tabulations.

Copie de données d’état dans d’autres applications

1. Sélectionnez les données à copier :

• Sélection de cellules : Placez le pointeur sur la cellule à sélectionner, si vous ne souhaitez en sélectionner qu'une, ou sur la première cellule de la plage à sélectionner, le cas échéant. Utilisez ensuite Cliquer-déplacer pour mettre votre sélection en surbrillance à l'aide de la souris, ou bien maintenez la touche MAJ enfoncée et utilisez les flèches pour mettre votre sélection en surbrillance à l'aide du clavier.

• Sélection d'enregistrements (lignes) : Cliquez sur le sélecteur de ligne à gauche de l'enregistrement si vous ne souhaitez en sélectionner qu'un, ou bien sur le sélecteur à gauche du premier enregistrement de la plage à sélectionner et déplacez le pointeur vers le haut ou vers le bas pour mettre votre sélection en surbrillance. Pour sélectionner des enregistrements multiples non adjacents, cliquez sur un sélecteur de ligne, déplacez le pointeur vers le haut ou vers le bas afin de sélectionner une plage d'enregistrements, puis relâchez le bouton de la souris. Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en répétant cette démarche pour sélectionner les enregistrements supplémentaires.

• Sélection de champs (colonnes) : Cliquez sur le sélecteur de colonne en tête du champ si vous ne souhaitez sélectionner qu'un champ, ou bien sur le sélecteur de colonne en tête du premier champ de la plage à sélectionner, le cas échéant, et déplacez le pointeur vers la gauche ou vers la droite pour mettre votre sélection en surbrillance. Pour sélectionner des champs multiples non adjacents, cliquez sur un sélecteur de colonne, déplacez le pointeur vers la gauche ou vers la droite afin de sélectionner une plage de colonnes, puis relâchez le bouton de la souris. Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en répétant cette démarche pour sélectionner les champs supplémentaires.

• Sélection du tableau dans son intégralité – Pour choisir tout le tableau, sélectionnez la cellule figurant en haut à gauche du tableau :

1. Copiez les données dans le Presse-papiers.

Sélectionnez Copier via le ruban de la vue Tableau ou appuyez sur CTRL+C. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris pour afficher le menu contextuel et choisir l’option Copier ou Copier avec formatage.

La commande Copier peut être utilisée pour simplement copier des lignes de texte (CSV uniquement) et la commande Copier avec formatage peut être utilisée pour simplement copier des blocs de texte avec le formatage appliqué (Excel).

2. Collez les données dans l’application cible.