Ouverture d’un fichier de modèle

Pour lancer une session Monarch Classic, vous ouvrez tout d’abord une source de données, à savoir un fichier d’état (onglet Fichier > Ouvrir > État) ou une base de données extérieure (onglet Fichier > Ouvrir > Base de données) dont vous pouvez importer les données. Vous pouvez ensuite créer un nouveau modèle ou en ouvrir un existant.

Remarque : À compter de la version 10 de Monarch Classic, les fichiers de modèle peuvent être ouverts avant la source de données. Voir Ouverture d’un modèle avant la source de données pour plus de détails.

Pour ouvrir un fichier de modèle

1. Procédez de l'une des manières suivantes :

• À l'onglet Fichier, sélectionnez Ouvrir, puis Modèle. Cela permet d'ouvrir un modèle uniquement.

• À l'onglet Fichier, sélectionnez Ouvrir, puis Projet. Cela permet d'ouvrir un modèle et les états y afférents.

1. Choisissez un fichier dans la liste et cliquez sur Ouvrir.

Si la source des données est un état ou une série d'états, la vue État se met à jour pour refléter les effets du modèle.

S'il s'agit d'une base de données extérieure, vous pouvez continuer à définir la base de données extérieure.