Traiter des données provenant du Web

Monarch Data Prep Studio, vous pouvez facilement préparer des données provenant du Web. Pour cela, vous avez le choix entre deux méthodes :

• En saisissant une URL valide

• En sélectionnant et en déposant des données depuis une page Web

Lorsque vous traitez des données provenant d'une page Web, veuillez noter que :

• Monarch Data Prep Studio peut charger plusieurs tables de la page, en fonction du nombre de tables affichées sur la page.

• Monarch Data Prep Studio peut ne pas être en mesure d’extraire des données de certaines pages, en fonction des paramètres de sécurité.

Traiter des données provenant du Web : En utilisant une URL

1. À la Page de départ, sélectionnez Ouvrir des données pour faire apparaître la boîte de dialogue Sélectionner la source de données à ouvrir :

1. Sélectionnez Ouvrir à partir du Web, puis saisissez une URL valide.

2. Monarch Data Prep Studio se chargera alors d’extraire les données figurant sur la page.

Traiter des données provenant du Web : Par la méthode du glisser-déposer

1. Accédez à la page Web dont vous souhaitez extraire des données.

2. Sélectionnez les données que vous souhaitez charger dans Monarch Data Prep Studio. (Conseil : vous pouvez utiliser le raccourci clavier Ctrl+A pour sélectionner les données de toute la page.)

3. Déposez les informations mises en surbrillance dans l’une des fenêtres suivantes de Monarch Data Prep Studio : Page de départ, Aperçu ou Préparer.

Remarques

La fonction glisser-déposer peut ne pas fonctionner si la page est protégée par des mesures de sécurité ou si aucune table n’existe sur la page.

Pour Internet Explorer, essayez la manipulation suivante si votre page Web dispose de données dans une table, mais que vous ne parvenez pas à les charger dans Monarch Data Prep Studio :

• Glissez-déposez l’icône située sur la gauche de l’URL dans la barre d’adresse d’Internet Explorer, ou

• Décochez Activer le mode protégé dans Options Internet > Sécurité.