Suppression de la colonne de total de mesure pour les récapitulatifs à clé horizontale

Cette fonctionnalité est particulièrement utile dans le cas des états de stocks, par exemple, dont les valeurs ne sont pas additives mais reflètent plutôt simplement l'état d'un jour particulier. Dans ce type d'état, la capacité de masquer la colonne de mesure ne convient pas : elle masque en effet tout, et pas simplement les totaux. Cette situation se présente généralement lors de l'utilisation de dates comme clé horizontale.

1. Lors de la spécification des valeurs-clés d'un récapitulatif, sous l'onglet Correspondance de la fenêtre Clés du récapitulatif, sélectionnez comme paramètre d'orientation Horizontale (ligne).

2. Cochez la case Masquer la colonne de totalisation horizontale.

3. Cliquez sur Accepter pour enregistrer les paramètres et fermer la fenêtre Clés du récapitulatif.