Suppression des valeurs sans correspondance accumulées dans les récapitulatifs

Pour les récapitulatifs qui utilisent les valeurs correspondantes (« 10 Premiers », par exemple), Monarch Classic permet la suppression de l'affichage et de l'exportation des valeurs sans correspondance accumulées (ligne « Tous autres »). Cette suppression est utile, notamment, lors de l'exportation vers une base de données où ces données seraient inutiles.

Suivant le type de correspondance spécifié, vous pouvez supprimer les valeurs sans correspondance accumulées en les rejetant ou en les masquant.

1. Lors de la spécification des valeurs-clés d'un récapitulatif, sous l'onglet Correspondance de la fenêtre Clés du récapitulatif, sélectionnez N premières valeurs pour afficher cette section :

Ou sélectionnez Valeurs du tableau pour afficher cette section :

ou Limite de mesure pour afficher cette section :

1. Sélectionnez l'un des boutons radio suivants :

• Rejeter et exclure des totaux : permet de rejeter les valeurs sans correspondance. Ces valeurs ne seront pas incluses dans les calculs et ne figureront pas dans le récapitulatif. Remarque : Cette option n'est pas admise pour les correspondances de type N premières valeurs et Limite de mesure.

• Masquer mais inclure dans les totaux : permet de masquer les valeurs sans correspondance sans les rejeter. Sous cette option, les valeurs sans correspondance sont incluses dans les calculs mais elles n'apparaissent pas dans le récapitulatif.

Remarque : N'oubliez pas, dans ce cas, que si le récapitulatif compte une ligne de totalisation, cette ligne représente le total de toutes les valeurs, y compris celles masquées, et pas seulement de celles affichées. Pour cette raison, il vaut mieux, dans la plupart des cas, ne pas inclure de ligne de totalisation dans un récapitulatif si vous utilisez l'option de correspondance N premières valeurs ou Limite de mesure et l'option Masquer les lignes de valeur sans correspondance. Sous les options de correspondance Valeurs spécifiées et Valeurs supérieures, les valeurs non correspondantes sont en fait rejetées des calculs, et pas seulement masquées, de sorte que le total est correct pour toutes les valeurs visibles.

1. Cliquez sur Accepter.

Remarque : Si vous préférez ne pas supprimer les valeurs sans correspondance accumulées, vous pouvez les faire figurer dans le récapitulatif sous le libellé Tous autres (ou autre libellé de votre choix). Veillez simplement dans ce cas à ne pas cocher les cases Rejeter ni Masquer les lignes de valeurs sans correspondance.