Conception des récapitulatifs

La Conception du récapitulatif vous permet de créer et de modifier des récapitulatifs. Pour accéder à ce mode, vous devez être en vue Récapitulatif.

L'interface Conception du récapitulatif propose les éléments suivants :

Élément

Description

[ 1 ] Ruban

Permet d'afficher tous les outils dont vous avez besoin pour modifier ou définir un récapitulatif.

Reportez-vous à la rubrique intitulée Référence rapide au ruban de la Conception du récapitulatif.

[ 2 ] Sélecteur

Vous permet de rechercher et/ou de sélectionner un récapitulatif précis.

[ 3 ] Vue Conception du récapitulatif

Affiche les propriétés du récapitulatif actuellement sélectionné.

Onglet Sélection de champ

Vous permet de définir les champs-clés, les champs d'article et les champs de mesure du récapitulatif.

Pour accéder à la Conception du récapitulatif

Sélectionnez Conception du récapitulatif via le ruban de la vue Récapitulatif.

Création d’un récapitulatif

1. Sélectionnez Ajouter un récapitulatif via le ruban de la Conception du récapitulatif. La fenêtre Récapitulatif apparaît à l'écran, en affichant en premier plan l'onglet Général.

2. Attribuez un nom au récapitulatif.

3. Définissez les propriétés générales.

4. Définissez les champs du récapitulatif.

Pour connaître la procédure détaillée à suivre afin de créer un récapitulatif, consultez la rubrique intitulée Création d'un récapitulatif.

Sélection d'un récapitulatif

Cliquez sur le récapitulatif de votre choix dans le sélecteur de récapitulatif :

S’il y a une longue liste de récapitulatifs dans le sélecteur, vous devriez peut-être commencer par rechercher le récapitulatif. Il vous suffit de saisir une chaîne de recherche dans le champ de recherche en haut du sélecteur de récapitulatifs.