Règles d’exportation d’un récapitulatif vers un tableur

Lorsque vous exportez un récapitulatif vers un fichier de tableur, Monarch Classic applique les règles suivantes à la création du fichier de sortie.

Lignes

Chaque ligne du récapitulatif sert à créer une ligne de feuille de calcul dans le fichier de sortie.

Colonnes

Chaque colonne du récapitulatif sert à créer une colonne de feuille de calcul dans le fichier de sortie.

Les colonnes de champ-clé contenant des dates s'exportent toujours au format de date séquentielle pour permettre leur emploi dans les formules de tableur qui agissent sur la valeur des données. Lors de l'importation des données dans le tableur, vous pouvez affecter le format de date aux cellules à afficher en tant que telles.

Les colonnes de champ-clé et celles de mesure contenant des valeurs numériques s'exportent toujours sous leur forme la plus compacte, sans symboles monétaires ni séparateurs de milliers.

Titres de colonne

Monarch Classic peut, facultativement, exporter les titres de colonne comme première ligne de la feuille de travail. Pour les exporter, sélectionnez l'option Titres de colonne via l'onglet Noms de champ dans la boîte de dialogue Options d'exportation.