Ouverture d’un fichier HTML

Monarch permet l'ouverture d'un fichier HTML (html, htm) et la création de masques pour en extraire les données, comme s'il s'agissait d'un fichier d'état ordinaire.

1. À l'onglet Fichier, sélectionnez Ouvrir, puis État afin d'afficher la boîte de dialogue Ouvrir un état.

2. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez Fichiers HTML (*.htm;*.html;*.asp). Les fichiers HTML présents dans le dossier d'états de Monarch Classic s'affichent.
    Remarque : Si aucun fichier HTML ne figure dans la liste, cliquez sur le bouton de déroulement du champ Rechercher dans et accédez au dossier du fichier HTML désiré.

3. Sélectionnez un fichier dans la liste et cliquez sur Ouvrir. Monarch Classic affiche le fichier HTML dans la fenêtre d'état.

Vous pouvez maintenant créer les masques qui vous permettront d'extraire les données du fichier. Remarque : Le sélecteur flottant peut être utile à la définition des masques de fichiers HTML. Les colonnes de données de ces fichiers sont en effet rarement constantes.