Gérer les filtres

Monarch Data Prep Studio vous permet d’afficher, de trier, de modifier, de dupliquer et de supprimer les filtres que vous avez créés pour vos récapitulatifs. Pour ce faire, ouvrez la fenêtre Gérer les filtres, sous l'onglet Analyser, en cliquant sur le bouton Gérer les filtres . La fenêtre de gestion des filtres affiche aussi les types de filtre disponibles.

Afficher et trier les filtres

1. Ouvrez la fenêtre Gérer les filtres pour afficher tous les filtres qui vous sont accessibles.

2. Triez les filtres affichés dans la liste en cliquant sur le bouton Tri naturel .

Vous pouvez aussi choisir un Tri par ordre croissant ou un Tri par ordre décroissant en cliquant sur le bouton correspondant.

Modifier les filtres

1. Dans la fenêtre Gérer les filtres, identifiez le filtre à modifier et cliquez sur le bouton Modifier correspondant pour changer la définition du filtre sélectionné.

La fenêtre Modifier le filtre applicable au type de filtre sélectionné s’ouvre.

1. Dans la fenêtre Modifier le filtre, apportez les changements nécessaires aux paramètres du filtre (voir Création de filtres).

2. Cliquez sur OK pour appliquer vos changements et revenir à la fenêtre Gérer les filtres.

3. Dans la fenêtre Gérer les filtres, cliquez sur OK pour appliquer tous les changements apportés à vos filtres.

Dupliquer un filtre

Dans la fenêtre Gérer les filtres, identifiez le filtre à dupliquer et cliquez sur le bouton Dupliquer correspondant .

Un chiffre s’ajoute entre parenthèses au nom du filtre dupliqué (par exemple, Symphonies(1)). Vous pouvez renommer ce filtre, comme les autres figurant dans la liste, en cliquant sur le bouton Modifier .

Supprimer un filtre

Dans la fenêtre Gérer les filtres, identifiez le filtre à supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer correspondant . Vous pouvez aussi supprimer tous les filtres de la liste en cliquant sur Supprimer tout.

Remarques :

• Il est impossible d’annuler une suppression depuis la fenêtre Gérer les filtres. Pour annuler la suppression d'un filtre, cliquez sur Annuler. L'opération vous ramène à la fenêtre Récapitulatif, où le filtre supprimé de la liste à l’écran précédent devrait toujours être disponible.

• Notez qu’en cliquant sur Annuler, vous annulez aussi tous les changements apportés aux filtres dans la fenêtre Gérer les filtres.