Définir et exploiter les tables

Définissez une ou toutes les tables en sélectionnant l'une des options suivantes sur le panneau d’Actions sur les tables.

• Définition automatique > Page actuelle

• Définition automatique > Série de pages

• Définition automatique > Toutes les pages

Définir automatiquement une page

À l’aide de l’Monarch Table Extractor, recherchez et définissez automatiquement toutes les tables de la page actuelle en choisissant Définition automatique > Page actuelle.

1. Accédez à la page que vous voulez définir.

2. Servez-vous des sélecteurs de page en haut de l’interface, ou faites défiler les vignettes et sélectionnez celle désirée.

Reportez-vous à la rubrique Exploiter votre document pour plus de détails sur l’exploitation de votre document PDF.

3. Choisissez Définition automatique > Page actuelle dans le volet des tables.

4. Monarch Table Extractor analyse la page et définit automatiquement une table pour toutes les données disposées en tableau.

L’application effectue aussi les opérations suivantes :

• Elle crée une liste de toutes les tables comprises sur la page. Les tables y sont nommées Page <n> – Table <n>

• Elle affiche les données dans le panneau d’aperçu. Vous pouvez afficher une table en la sélectionnant dans la liste des pages/tables, ou en choisissant son onglet dans le panneau d’aperçu.

Toutes les tables définies sont mises en valeur sur la page du document :

Définir les tables à partir de pages spécifiques

Choisissez Définition automatique > Groupe de pages pour définir les tables au départ d'une série de pages spécifique de votre document. Vous êtes invité pour ce faire à entrer les numéros de page ou la plage spécifique de pages visées.

1. Choisissez Définition automatique > Groupe de pages dans le panneau des tables. Une boîte de dialogue s'ouvre et vous invite à indiquer les pages désirées.

2. Saisissez les numéros de page ou une plage de numéros dans la zone contextuelle qui s'ouvre.

3. Séparez les numéros de page individuels par une virgule. Utilisez le tiret pour spécifier une plage. Exemple :

• 1,3,5,7

• 3-7

• 1,4,10-12

4. Cliquez sur OK.

5. Monarch Table Extractor analyse la page et définit automatiquement une table pour toutes les données disposées en tableau.

L’application effectue aussi les opérations suivantes :

• Elle crée une liste de toutes les pages, puis de toutes les tables comprises sur chaque page. Les tables y sont nommées Page <n> – Table <n>

• Elle affiche les données dans le panneau d’aperçu. Vous pouvez afficher une table en la sélectionnant dans la liste des pages/tables, ou en choisissant son onglet dans le panneau d’aperçu.

Toutes les tables définies figurent en surbrillance sur la page :

Définir toutes les tables

Choisissez Définition automatique > Toutes les pages pour rechercher puis définir automatiquement toutes les tables comprises dans le document. Remarquez que ce processus peut prendre du temps, surtout si le document comporte de nombreuses tables et pages.

Choisissez Définition automatique > Toutes les pages dans le panneau d’Actions sur les tables.

Monarch Table Extractor analyse la page et définit automatiquement une table pour toutes les données disposées en tableau.

L’application effectue aussi les opérations suivantes :

• Elle crée une liste de toutes les pages, puis de toutes les tables comprises sur chaque page. Les tables y sont nommées Page <n> – Table <n>

• Elle affiche les données dans le panneau d’aperçu. Vous pouvez afficher une table en la sélectionnant dans la liste des pages/tables, ou en choisissant son onglet dans le panneau d’aperçu.

• Toutes les tables définies figurent en surbrillance sur la page.