Importer la liste de l’historique des changements

Vous pouvez importer un historique des changements dans un espace de travail. Une fois importés, les changements sont appliqués à la table active dans la fenêtre Préparer.

1. Dans la fenêtre Préparer, sélectionnez la table à laquelle vous souhaitez appliquer l’historique des changements.

2. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Choisissez Importer la liste des changements dans le menu de l’application.

• Choisissez Importer la liste de changements dans la barre de menus située en haut du panneau de l’historique des changements.

3. Dans la boîte de dialogue Ouvrir qui s’affiche, accédez à votre fichier d’historique des changements et sélectionnez-le. Le fichier doit avoir l’extension .dpcl.

4. Cliquez sur Ouvrir.

Remarques importantes :

• Les changements sont appliqués à la nouvelle table dans l’ordre de la liste d’historique des changements.

• Cette opération présuppose que la table actuelle a des colonnes de même nom et type de données que la table depuis laquelle l’historique des changements a été exporté. Par exemple, si une colonne date intitulée Date d’expédition a été convertie du format texte au format date, l’opération d’importation de l’historique des changements recherche une colonne de date intitulée Date d’expédition dans la table actuelle, puis convertit cette colonne en texte. Si cette colonne est introuvable, un message d’erreur s’affiche.

• Lors de l’ajout d’un filtre nommé ou d’un tri nommé, si la table en question comporte une erreur dans son historique des modifications, un avertissement s’affiche. Dans ce cas, les erreurs doivent être corrigées avant l’ajout du filtre ou du tri.