Fenêtre Champs de recherche extérieure

Monarch Classic vous permet d’afficher, de modifier ou de créer des recherches extérieures, destinées à relier entre elles plusieurs sources de base de données, ou un état à une ou plusieurs sources de base de données.

1. Sélectionnez Recherches extérieures via le ruban de Conception de table.

2. La fenêtre affiche la liste des définitions de recherches extérieures existantes sur le sélecteur. Si aucune recherche extérieure n’a été définie, sélectionnez Cliquer pour ajouter une recherche extérieure.

Pour afficher les propriétés d’une recherche extérieure existante, sélectionnez-la grâce au sélecteur de sources de données.

Champ

Description

Nom

Entrez le nom à donner à la recherche extérieure. Si vous ne nommez pas la recherche extérieure, elle est nommée « Recherche extérieure ».

Col. liaison

Une colonne de liaison définit le ou les liens unissant la table Monarch Classic à la base de données extérieure.

Cochez la case correspondante pour ajouter un champ que vous souhaitez utiliser en guise de colonne de liaison. Après avoir coché la case, complétez le lien en sélectionnant le champ de liaison correspondant dans la colonne Nom de la fenêtre Table.

Sélectionner

Cochez les cases des champs que vous souhaitez importer dans la fenêtre Table de Monarch Classic.

Si vous souhaitez sélectionner tous les champs, cliquez sur Sélectionner tout au bas du tableau.

Nom de la source

Affiche le nom de toutes les colonnes disponibles depuis la base de données extérieure. Vous pouvez trier les noms de source par ordre alphabétique en cliquant sur l’icône de tri.

Type

Affiche le type de données (par exemple, caractères, numérique, date/heure) d’une colonne.

Nom Table

Si le champ n’est pas une colonne de liaison, ceci indique le nom du champ utilisé dans le tableau cible.

Remarques :

• Par défaut, Monarch Classic utilise le Nom de la source. Si ce nom existe déjà dans le tableau, Monarch Classic ajoute un suffixe pour différencier le nom du champ.

• Si vous souhaitez ajouter un préfixe pour différencier les champs de recherche extérieure, servez-vous de la zone Préfixe du nom au bas du tableau.

Si le champ est une colonne de liaison, servez-vous de la liste déroulante Colonne de la fenêtre Table pour sélectionner une colonne de table Monarch Classic qui définit une recherche entre le table de Monarch Classic et la base de données extérieure.

Sélectionner tout

Permet de sélectionner tous les champs dans la base de données extérieure (tous les champs figurant dans la base de données extérieure seront inclus dans la table Monarch Classic).

Désélectionner tout

Permet de désélectionner l’ensemble des champs source.

Préfixe du nom

Entrez le préfixe de nom désiré (facultatif). Ce préfixe est placé au début de chaque nom de fenêtre Table généré ensuite. Par exemple, pour ajouter une chaîne de préfixe au début de chaque champ, saisissez la chaîne dans cette zone, puis cliquez sur « Sélectionner tout ». Cela sélectionne tous les champs importés et leur affecte automatiquement des noms comportant le préfixe spécifié.

Remplacer les valeurs nulles par celles par défaut

Sélectionnez cette option pour remplacer les chaînes, valeurs numériques ou dates nulles par les valeurs par défaut de chaînes vides, zéros et dates par défaut (1.1.1970), respectivement.

Paramètres de texte : Noms de colonne sur la première ligne

Cochez cette case si la première ligne renferme le nom des colonnes. Les noms de colonne ne seront pas considérés comme des données.