Boîte de dialogue Connexion à Splunk

Entrez les valeurs de connexion dans la boîte de dialogue pour récupérer des données de votre source Splunk.

Options

Champ

Description

Hôte

Nom de la machine ou du domaine contenant la source de données. Cette machine doit être accessible depuis la machine sur laquelle Monarch Data Prep Studio est installé.

Port

Numéro de port nécessaire pour accéder à la source de données.

Nom d’utilisateur

Nom d’utilisateur valide pour la connexion à Splunk.

Mot de passe

Mot de passe valide pour la connexion à Splunk. Ce mot de passe doit correspondre au nom d’utilisateur défini plus haut.

Connexion

Cliquez sur ce bouton pour vous connecter à l’hôte après avoir spécifié les informations de connexion ci-dessus.

Application

Sélectionnez l’application pour laquelle vous souhaitez définir une requête.

Recherche enregistrée

Si une recherche d’une session précédente est disponible, cliquez sur ce bouton radio. Après avoir cliqué sur ce bouton, sélectionnez la recherche dans la liste déroulante.

Manuel

Cliquez sur ce bouton pour effectuer une opération de recherche manuelle. Il vous faudra saisir une requête de recherche Splunk valide dans la boîte de dialogue « Requête de recherche ».

Requête de recherche

Permet de charger, puis de sélectionner les tables de votre base de données, en saisissant une instruction SQL.

Entrez l’instruction SQL complète pour sélectionner les tables et colonnes.

Si vous avez déjà sélectionné Tables et vues, cette boîte est mise à jour pour afficher la requête « SELECT * FROM TABLE » correspondante.

Aperçu des données

Cliquez pour récupérer les données en utilisant les informations d’identification et les critères que vous avez spécifiés. Seuls 10 enregistrements sont pré-affichés pour vous permettre de vérifier que vous sélectionnez les données correctes.

OK/Annuler

Sélectionnez OK pour établir la connexion et extraire les données ou Annuler pour fermer la boîte de dialogue.

L’aspect des boutons OK et Aperçu indique l’état de votre connexion :

• Les boutons OK et Aperçu des données sont activés dès que les champ requis ont été remplis et vérifiés. Cela signifie généralement que la connexion à la source de données a été établie et qu’une table a été sélectionnée.

• Le bouton OK est désactivé lorsqu’une mise à jour risque de donner un résultat non valide (par exemple, le nom d’utilisateur ou le mot de passe n’est pas valide, ou l’instruction SQL de l’onglet Requête n’est pas valide). Utilisez alors Aperçu des données pour valider les données qu’il est possible d’extraire. Si cela échoue, rectifiez vos informations de connexion ou votre requête afin de parvenir à extraire les données.

Remarque :

Lors de la sélection d’une Application, on obtient parfois un nom blanc.

Sélectionnez ce nom blanc pour afficher les recherches enregistrées de l’application par défaut, telle que définie dans le profil d’utilisateur Splunk.