Navigateur Cloud

Le navigateur Cloud standard permet d’importer des données à partir de sources basées sur le cloud et d’enregistrer/exporter des données vers ces sources. Un exemple de navigateur Cloud pour Amazon S3 est présenté ci-dessous.

En fonction de la source Cloud, il peut être nécessaire de :

1. Sélectionner un conteneur/serveur.

2. Trouvez le dossier et la source de données que vous souhaitez ouvrir. Vous devrez peut-être développer plusieurs dossiers avant de trouver votre source de données.

3. Sélectionnez la source de données et cliquez sur OK.

Remarque :

Si vous souhaitez ouvrir une source de données provenant des systèmes de stockage suivants :

• HTTP

• FTP

• Microsoft Azure

• Amazon S3

• Oracle Cloud Infrastructure

• Google Cloud Storage

• IBM Cognos Analytics

• Tableau Server

• Altair Monarch Server Library

vous devez d’abord définir les identifiants d’accès à ces applications dans l’onglet Serveur de la boîte de dialogue Paramètres par défaut de l’application.