Corriger les concaténations

Parfois, les tables sources sous-jacentes qui constituent une concaténation peuvent avoir changé. Par exemple, une colonne est supprimée ou renommée.

Dans ce cas, Monarch Data Prep Studio affiche un avertissement devant la table concaténée à l’actualisation des données. L’avertissement se présentera comme suit :

Quand vous modifiez la concaténation, Monarch Data Prep Studio affiche également la ou les colonnes à l’origine du problème et une description du problème :

Vous pouvez ensuite corriger le problème.

1. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit sur la table concaténée et sélectionnez Ouvrir l’Assistant de concaténation.

• Cliquez sur l’icône Assistant de concaténation dans la boîte de dialogue de concaténation.

2. Modifiez l’ajout en suivant les directives fournies dans Concaténation de tables via l’Assistant de concaténation.

3. Cliquez sur OK sur l’Assistant de concaténation pour terminer l’opération de modification de la concaténation.