Modelle an einen anderen Ort kopieren

In der vorherigen Lektion haben wir Text- und XML-Modelle ins binäre Format konvertiert. Nun können wir diese Modelle an einen anderen Ort kopieren.

1. Starten Sie das Monarch Dienstprogramm und wählen Sie die Schaltfläche Modelle oder Projekte von einem Ort an einen anderen kopieren im daraufhin erscheinenden Monarch Dienstprogramm Assistenten aus. Klicken Sie auf Weiter.

2. Auf dem als nächstes angezeigten Bildschirm geben Sie den Pfad zum Quellordner mit den Dateien, die verschoben werden sollen, ein. Mit der Schaltfläche Durchsuchen neben diesem Feld können Sie nach dem gewünschten Ordner suchen.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Unterordner mit einbeziehen, wenn auch alle Unterordner kopiert werden sollen.

4. Geben Sie auf dem nächsten Bildschirm den Pfad zum Zielordner ein, in dem die kopierten Dateien abgelegt werden sollen. Sie können mit der Schaltfläche Durchsuchen neben diesem Feld nach dem entsprechenden Ordner suchen.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unterordner beibehalten, wenn die Ordnerstruktur beibehalten werden soll, die im Quellordner beim Kopieren der ausgewählten Modelle oder Projekte übernommen wurde. Beachten Sie, dass dieses Feld nur angezeigt wird, wenn Unterordner mit einbeziehen in Schritt 3 aktiviert wurde.

6. Klicken Sie auf Weiter, sobald Sie damit fertig sind.

Im nächsten Bildschirm werden die Anleitungen für den Kopiervorgang aufgeführt. Wenn der angezeigte Vorgang korrekt ist, wählen Sie Fertig stellen aus, um mit dem Kopieren zu beginnen. Wenn der Vorgang modifiziert werden soll, wählen Sie Zurück aus.

Ein Vorgangsprotokoll zeigt den Status des Kopiervorgangs an.

Aus diesem Protokoll sind die Quellpfade der kopierten Modelle ersichtlich sowie auch deren Zielpfade. Außerdem wird eine Statusmeldung über Erfolg oder Nichterfolg der Aufgabe angezeigt und ggf. auch die entsprechende Fehlermeldung.

Hiermit ist Lektion 1 abgeschlossen. Sobald Sie bereit sind, sich die weiteren Funktionen des Monarch Dienstprogramms anzusehen, können wir mit Lektion 2 weitermachen.