Text-/XML-Modelle oder -Projekte ins binäre Format konvertieren

Das Monarch-Dienstprogramm bietet eine Methode zum Konvertieren der alten Modell- und Projektformate (d. h. xmod, xprj) in die Formate .dmod und .dprj, ohne dass jedes Modell und Projekt in Monarch geöffnet werden muss. Dies beschleunigt die Datenverarbeitung.

1. Starten Sie das Monarch Dienstprogramm, indem Sie auf Start > Alle Programme > Altair Monarch 2024 > Altair Monarch 2024 Dienstprogramm klicken, und stellen Sie sicher, dass die Schaltfläche für Text-/XML-Modelle oder -Projekte in Binär konvertieren ausgewählt ist. Klicken Sie auf Weiter, sobald Sie damit fertig sind.

2. Auf dem als nächstes angezeigten Bildschirm geben Sie den Pfad zum Quellordner mit den Modell- und Projektdateien, die konvertiert werden sollen, ein. Sie können mit der Schaltfläche Durchsuchen neben diesem Feld nach dem entsprechenden Ordner suchen.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Unterordner mit einbeziehen, wenn auch alle Unterordner konvertiert werden sollen.

4. Geben Sie den Pfad zum Zielordner, in dem die konvertierten Dateien abgelegt werden sollen, auf dem nächsten Bildschirm ein. Sie können mit der Schaltfläche Durchsuchen neben diesem Feld nach dem entsprechenden Ordner suchen.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unterordner beibehalten, wenn die Ordnerstruktur beibehalten werden soll, die im Quellordner beim Konvertieren der ausgewählten Modelle oder Projekte übernommen wurde. Beachten Sie, dass dieses Feld nur angezeigt wird, wenn Unterordner mit einbeziehen in Schritt 3 aktiviert wurde.

6. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie damit fertig sind.

Im nächsten Bildschirm werden die Anleitungen für den Konvertierungsvorgang aufgeführt. Wählen Sie Fertig stellen, um mit der Konvertierung fortzufahren, wenn der angegebene Vorgang korrekt ist. Wenn Sie Änderungen an dem Vorgang vornehmen möchten, wählen Sie Zurück.

Es erscheint ein Vorgangsprotokoll mit dem Status des Konvertierungsvorgangs.

Aus diesem Protokoll sind die Quellpfade der konvertierten Text-/XML-Modelle ersichtlich sowie auch die Zielpfade der Binär-Modelle und eine Statusmeldung über Erfolg oder Nichterfolg der Aufgabe. Ferner wird hier ggf. auch eine Fehlermeldung angezeigt.

Wir haben jetzt die Text- und XML-Modelle erfolgreich ins binäre Format konvertiert und wollen als Nächstes einige Modelle an einen anderen Ort kopieren.