Eine Sortierfolgedefinition bearbeiten

Sie können eine Sortierfolgedefinition bearbeiten, um so deren Namen zu ändern oder die Liste der Sortierfelder zu modifizieren.

1. Wählen Sie Sortierungen auf der Tabellenentwurf-Multifunktionleiste.  Das FensterSortiereigenschaften wird angezeigt.

2. Wählen Sie im Sortierungen-Selektor eine Sortierung aus.

3. Bearbeiten Sie die Eigenschaften der Sortierung wie gewünscht. Zum Beispiel:

• Um die Position eines Feldes innerhalb der Sortierfolgedefinition zu ändern, müssen Sie in der Liste „Sortierfelder“ mit der rechten Maustaste auf das betreffende Feld klicken, um das Kontextmenü anzeigen zu lassen. Anschließend können Sie dann entweder den Befehl Nach oben oder Nach unten wählen.

• Wenn Sie dagegen die Sortierfolge eines Feldes innerhalb der Sortierfolgedefinition ändern wollen, müssen Sie das betreffende Feld in der Liste „Sortierfelder“ mit der rechten Maustaste anklicken und dann den Befehl Reihenfolge ändern wählen. Über diesen Befehl kann zwischen Aufsteigend und Absteigend umgeschaltet werden.

1. Wählen Sie Akzeptieren, um die Sortierfolgedefinition zu aktualisieren, oder wählen Sie Abbrechen, wenn Sie das Dialogfeld ohne Änderungen schließen möchten.