Mehrere Instanzen eines Berichts öffnen

In Monarch Classic können Sie gleichzeitig mit mehreren Instanzen eines Berichts arbeiten. Diese Funktion ist sehr praktisch, wenn Sie Daten aus mehreren Berichten anzeigen oder analysieren wollen. Die aus allen Berichten extrahierten Daten werden in der Datenbank des Tabellenfensters zusammengefasst, als ob sie aus einem einzigen großen Bericht extrahiert worden wären.

Hinweis: Diese Funktion kann aber nicht dazu verwendet werden, Daten aus unterschiedlichen Berichten zu extrahieren. Da nur ein einziger Datenextraktionsmustersatz (d. h. nur eine einzige Modelldatei) auf alle geöffneten Berichte angewandt wird, würden aus unterschiedlichen Berichten extrahierte Daten keine sinnvolle Tabellenfensterdatenbank ergeben.

Mehrere Instanzen eines Berichts öffnen

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Datei die Option Öffnen und anschließend Bericht aus, um das Dialogfeld Bericht öffnen anzuzeigen.

2. Wählen Sie eine Instanz des Berichts aus der Dateiliste aus, und bestätigen Sie dann mit Öffnen. Monarch Classic den Bericht und zeigt ihn im Berichtsfenster an.

Weitere Instanzen des Berichts öffnen

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Datei die Option Öffnen und anschließend Bericht aus, um das Dialogfeld „Bericht öffnen“ anzuzeigen.

2. Wählen Sie eine weitere Instanz des Berichts aus der Dateiliste aus, und wählen Sie anschließend Öffnen.

3. Wenn weitere Berichte geöffnet werden, zeigt Monarch Classic das Dialogfeld Beibehaltungsoptionen an. Über dieses Dialogfeld haben Sie die Möglichkeit, bereits geöffnete Berichts- und Modelldateien entweder beizubehalten oder zu löschen, bevor weitere Berichte geöffnet werden.

4. Wählen Sie die Option Aktuelle Berichte beibehalten und bestätigen Sie dann mit OK.

5. Der neue Bericht wird im Berichts-Selektor angezeigt. Beachten Sie bitte, dass der erste Bericht im Berichtsfenster angezeigt bleibt, bis ein neuer Bericht im Berichts-Selektor ausgewählt wird. Das Berichtsfenster zeigt jederzeit nur einen Bericht an. So wechseln Sie von einem offenen Bericht zu einem anderen:

• Verwenden Sie die Schaltfläche Vorheriger Bericht oder Nächster Bericht auf der Registerkarte „Berichtsansicht“.

• Wählen Sie den anzuzeigenden Bericht im Berichts-Selektor aus.

6. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3, wenn Sie zusätzliche Instanzen des Berichts öffnen möchten.

Mehrere Berichte aus dem gleichen Ordner öffnen

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Datei die Option Öffnen und anschließend Bericht aus, um das Dialogfeld „Bericht öffnen“ anzuzeigen.

2. Wählen Sie einen Bericht aus der Dateiliste aus.

3. Benutzen Sie STRG+Klick oder Umschalt+Klick, um zusätzliche Berichte auszuwählen.

Durch STRG+Klick wird der angeklickte Bericht der Auswahl hinzugefügt.

Über Umschalt+Klick können Sie die Auswahl auf alle Berichte ausdehnen, die zwischen dem zuvor und dem neu ausgewählten Bericht liegen. Beachten Sie bitte, dass durch Umschalt+Klick alle Berichte abgewählt werden, die außerhalb dieses Bereichs liegen.

Falls bereits einer oder mehrere Berichte in Monarch Classic offen sind, erscheint das Dialogfeld Beibehaltungsoptionen. Dieses Dialogfeld wird nur einmal, und zwar für alle ausgewählten Berichte, angezeigt.

1. Wählen Sie Öffnen aus.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Sortieren neben dem Suchfeld, um Ihre Berichte in absteigender oder aufsteigender Reihenfolge zu sortieren.

Der Berichtsdatei-Selektor Die Sortierschaltfläche befindet sich auf der linken Seite des Suchfeldes.