Das Dialogfeld „Beibehaltungsoptionen“

Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um anzugeben, ob Monarch Classic die derzeit offenen Berichts- und Modelldateien weiter benutzen soll, wenn ein zweiter oder weiterer Bericht geöffnet wird. Dieses Dialogfeld wird eingeblendet, wenn Sie bei geöffneter Berichts- und Modelldatei versuchen, einen weiteren Bericht zu öffnen.

Dialogfeldoptionen

Feld

Beschreibung

Aktuelle Berichte beibehalten

Wählen Sie diese Option, wenn die z. Z. offenen Berichte beim Öffnen eines neuen Berichts beibehalten werden sollen. Wenn dagegen alle offenen Berichte geschlossen und durch den neuen Bericht ersetzt werden sollen, dürfen Sie diese Option nicht auswählen.

In Monarch Classic können Sie mit bis zu 1024 Instanzen eines Berichts gleichzeitig arbeiten. Diese Funktion ist sehr praktisch, wenn Sie Daten aus mehreren Berichten anzeigen oder analysieren wollen. Die aus den Berichten extrahierten Daten werden zu einer einzigen Tabellendatenbank verkettet. Das Tabellen- und das Summierungsfenster enthalten dann sämtliche Daten, als ob sie aus einem einzigen großen Bericht extrahiert worden wären.

Diese Funktion sollte aber nicht dazu verwendet werden, Daten aus unterschiedlichen Berichten zu extrahieren. Da nur ein einziger Datenextraktionsmustersatz (d. h. nur eine einzige Modelldatei) auf alle geöffneten Berichte angewendet wird, würden aus unterschiedlichen Berichten extrahierte Daten keine sinnvolle Tabellendatenbank ergeben.

Aktuelles Modell beibehalten

Wählen Sie diese Option, wenn die aktuellen Modellparameter auf den neuen Bericht angewandt werden sollen. Wenn diese Option nicht ausgewählt ist, setzt Monarch Classic die Modellparameter beim Laden des neuen Berichts zurück.

OK

Blendet das Dialogfeld aus und lädt die neue Berichtsdatei. Je nach Dialogfeldeinstellung werden alle z. Z. offenen Berichte und Modellparameter entweder beibehalten oder verworfen.

Abbrechen

Blendet das Dialogfeld aus und bricht den Ursprungsbefehl ab.

Hilfe

Zeigt dieses Hilfethema an.