Eine externe Verweistabelle aktualisieren

Bei Verwendung einer externen Verweistabelle wird durch Monarch Classic die Verbindung zu der externen Datenbank, aus der die verknüpften Felder importiert wurden, nicht ständig offengehalten. Stattdessen importiert Monarch einfach eine Kopie der verknüpften Feldwerte und schließt dann die Verbindung zur externen Datenbank.

Während Sie in der Monarch Classic-Sitzung mit den verknüpften Feldern arbeiten, ist es evtl. angebracht, die aus der externen Datenbank importierten Daten hin und wieder zu aktualisieren, besonders dann, wenn die Datenbank regelmäßig aktualisiert wird. Wenn Sie beispielsweise Monarch Classic dazu benutzen, für eine internationale Firma finanzielle Daten zu analysieren, kann über eine externe Verweistabelle eine Auflistung der Umrechnungskurse gespeichert werden, die zum Konvertieren von Devisen in die Lokalwährung erforderlich sind. Diese Umrechnungskurs-Datenbank kann dann laufend aktualisiert werden. Sie haben also die Möglichkeit, die verknüpften Felder jederzeit zu aktualisieren, um möglichst aktuelle Umrechnungskurse zu erhalten.

Wählen Sie in der Tabellenansicht-Multifunktionsleiste die Option Datenansicht neu erstellen aus.

Monarch Classic aktualisiert daraufhin alle verknüpften Felder und auch alle Filter-, Berechnungsfeld-, Sortier- oder Summierungsdefinitionen, die von verknüpften Feldern abhängig sind.