Mit Daten aus dem Web arbeiten

Monarch Data Prep Studio ermöglicht das Arbeiten mit Daten aus dem Internet mit Hilfe von zwei verschiedenen Methoden:

• Eingabe einer gültige URL

• Auswahl und Ziehen von Daten von einer Webseite.

Beachten Sie beim Arbeiten mit Daten aus dem Internet bitte Folgendes:

• Monarch Data Prep Studio möglicherweise mehr als eine Tabelle von der Seite herunter.

• Monarch Data Prep Studio möglicherweise nicht alle Daten aus den Seiten extrahieren.

Mit Daten aus dem Web arbeiten: Verwenden einer URL

1. Wählen Sie auf der Startseite Daten öffnen, um das Dialogfeld Datenquelle zum Öffnen auswählen anzuzeigen:

1. Wählen Sie Vom Web öffnen und geben Sie dann eine gültige URL ein.

2. Monarch Data Prep Studio extrahiert die Daten auf der Seite.

Mit Daten aus dem Web arbeiten: Verwenden von Ziehen und Ablegen

1. Gehen Sie zu der Webseite, von der Sie Daten extrahieren möchten.

2. Wählen Sie die Daten aus, die in Monarch Data Prep Studio geladen werden sollen. (Hinweis: Mit STRG + A werden alle Daten auf der Seite ausgewählt.)

3. Ziehen Sie die hervorgehobenen Informationen in eines der folgenden Monarch Data Prep Studio-Fenster: Start, Vorschau oder Vorbereiten.

Hinweise:

Ziehen und Ablegen ist u. U. nicht möglich, wenn die Daten auf der Seite gesichert sind oder wenn keine Tabellen vorhanden sind.

In Internet Explorer können Sie Folgendes versuchen, wenn die Webseite zwar Tabellen enthält, diese aber nicht in Monarch Data Prep Studio geladen werden können:

• Verwenden Sie das Symbol zur Linken der URL in der Adresszeile von Internet Explorer zum Ziehen und Ablegen, oder

• Entfernen Sie die Markierung von Geschützten Modus aktivieren unter Internetoptionen > Sicherheit.