Das Dateimenü

Über das Dateimenü von Monarch Classic können Sie Datenquelldateien, Modelle und Projekte öffnen und speichern, Seiteneinstellungen festlegen, Berichte, Tabellen oder Zusammenfassungen drucken, alle in der aktuellen Monarch-Sitzung geöffneten Dateien schließen, die Hilfe aufrufen und die Anwendung beenden.

Sie können Listen aller zuletzt geöffneten Dateien und Dokumente (1) auf der rechten Seite des Menüs „Öffnen“ und (2) durch Klicken im Menü „Öffnen“ auf Zuletzt verwendete Dokumente anzeigen. Sie können auf Alles löschen klicken, um alle nicht angehefteten Dateien und Dokumente aus diesen Listen zu entfernen. Angeheftete Dateien bleiben in diesen Listen auch nach dem Löschvorgang erhalten.

Wenn Sie vorhaben, eine Datei mehrmals in verschiedenen Monarch-Sitzungen zu bearbeiten, sollten Sie sie anheften, damit sie in diesen Listen immer ganz oben steht. Bewegen Sie dazu den Mauszeiger über die rechte Seite des Dateinamens, bis ein Pinsymbol erscheint. Klicken Sie auf dieses Symbol, wenn es angezeigt wird.