Messwert-Gesamtsummenspalte in horizontalen Schlüsselfeldsummierungen unterdrücken

Diese Funktion ist besonders in Berichten, wie z. B. über Lagerbestände, recht nützlich, in denen die Werte nicht summiert werden, sondern nur die Situation an einem bestimmten Tage darstellen. In solchen Berichten ist das Ausblenden der Messwertspalte nicht passend, da dadurch nicht nur die Gesamtsummen, sondern alles ausgeblendet wird. Dies passiert meistens, wenn Datumswerte als Horizontalschlüssel verwendet werden.

1. Wählen Sie beim Festlegen von Schlüsselwerten für eine Summierung auf der Registerkarte „Layout“ des Fensters Summierungsschlüssel die Formateinstellung Horizontal (Reihe) aus.

2. Markieren Sie das Kontrollkästchen Horizontale Gesamtsummenspalte ausblenden.

3. Klicken Sie auf Akzeptieren, um die Einstellungen zu speichern und das Fenster Summierungsschlüssel zu schließen.