Pfade für Makrodateien angeben

Sie können den Pfad zu Makrodateien, die Sie zuvor erstellt haben oder die Ihnen zur Verfügung gestellt wurden, über das Element Standardpfade im Dialogfeld „Anwendungs-Standardeinstellungen“ angeben/ändern.

Dieses Element wird auch angezeigt, wenn Sie im Abschnitt „Makros“ der Datenquellen-Bibliothek auf die Schaltfläche Aus Datei importieren oder Geteilten Pfad bearbeiten klicken.

Standardmäßig werden Ihre privaten Makros in einer Datei namens PersonalMacros.dpmc gespeichert. Sie können diese Datei auf Wunsch umbenennen und mit anderen teilen.

Wenn Sie bereits eine Makrosammlungsdatei haben und diese stattdessen verwenden möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Nach vorhandener Makrosammlungsdatei durchsuchen und verwenden Sie dann den angezeigten Dateibrowser, um zu Ihrer Makrosammlungsdatei zu navigieren. Klicken Sie zum Speichern der Änderungen im Dialogfeld Speichern unter auf Speichern und dann im Dialogfeld Anwendung-Standardeinstellungen auf OK.

Um auf Makros aus einer geteilten Makrosammlungsdatei zuzugreifen, klicken Sie in der Einstellung Geteilte Makrosammlung auf die Schaltfläche Nach vorhandener Makrosammlungsdatei durchsuchen und verwenden Sie dann den angezeigten Dateibrowser, um zur geteilten Makrosammlungsdatei zu navigieren. Klicken Sie zum Speichern der Änderungen im Dialogfeld Speichern unter auf Speichern und dann im Dialogfeld Anwendung-Standardeinstellungen auf OK.

Wenn die Pfade zu den ausgewählten Makrosammlungsdateien korrekt festgelegt sind, werden alle verfügbaren Makros im Makrobereich der Datenquellen-Bibliothek angezeigt.