Berichtsentwurf-Multifunktionsleiste – Referenz

Die Berichtsentwurf-Multifunktionsleiste wird angezeigt, wenn Sie im Fenster „Berichtsansicht“ die Option Berichtsentwurf auswählen.

Die angezeigten Optionen helfen Ihnen bei der Definition und Verwaltung von Mustern für Ihre Berichte.

Schaltfläche

Beschreibung

Speichert die angegebenen Einstellungen und schließt das Fenster „Berichtsentwurf“.

Verwirft die angegebenen Einstellungen und schließt das Dialogfeld „Berichtsentwurf“.

Zeigt den Namen eines ausgewählten Musters an.

Zeigt die Rolle eines ausgewählten Musters an.

Fügt ein neues Muster zum Modell hinzu.

Folgende Arten von Mustern können hinzugefügt werden:

• Detail
  • Anhang
  • Ausschluss
  • Kopfzeile
  • Gruppenfußzeile:
  • Startregion
  • Endregion

Es ist zu beachten, dass für jeden Bericht nur ein Detail-, Kopfzeilen-, Startregion- oder Endregionsmuster definiert werden kann. Sobald diese Muster definiert wurden, werden sie nicht mehr als Musteroptionen in der Dropdown-Liste „Neues Muster“ angezeigt.

Löscht ein ausgewähltes Muster.

Ersetzt den Beispieltext für die Mustererstellung.

Schwärzt sensible Informationen aus Ihrem Beispieltext.

Gibt das Muster an, das als Grundlage dafür dienen soll, dass Monarch Classic keine Informationen bei der Anwendung eines Anhangs- oder Fußzeilenmusters kopiert.

Weist die Anwendung an, automatisch einen Selektor für ein ausgewähltes Muster zu definieren.

Weist die Anwendung an, automatisch Felder für ein bestimmtes Muster zu definieren.

Aktiviert den mehrspaltigen Regionsmodus, der verwendet wird, um eindeutige Spalten in Berichten mit mehreren identischen Spalten anzugeben.

Aktiviert die Berichtsüberprüfungprüfung, die prüft, ob die für ein Muster definierten Felder die erforderlichen Details vollständig erfassen.

Startet das Dialogfeld „Report Colors“ (Berichtsfarben), in dem Sie Farben für bestimmte Muster definieren.

Startet die Monarch-Hilfedatei.