Das Dialogfeld „Datum einfügen“

Dieses Dialogfeld ist dazu da, bei Erstellung eines Berechnungsfeld-, Filter- oder Suchausdrucks das Datum, die Uhrzeit oder das Datum nebst Uhrzeit in das Feld „Ausdruck“ einzufügen.

Sie öffnen dieses Dialogfeld, indem Sie in der Liste „Operatoren“ auf den Operator {date} doppelklicken. Diese Liste ist an mehreren Stellen auf der Monarch Classic -Benutzeroberfläche zu finden (z. B. auf der Registerkarte „Formel“ im Fenster Eigenschaften des Formelfeldes oder im Fenster Eigenschaften des formelbasierten Filters.

Hinweis: Über das Dialogfeld „Datum einfügen“ werden Datumswerte in Ausdrücke eingefügt, und zwar im ISO 8601-Format, d. h. JJJJ-MM-TT.

Dialogfeldoptionen

Feld

Beschreibung

Formatoptionen:

Legt eine der folgenden Optionen als Datumsformat fest:

• Datum: Ermöglicht das Einfügen des Datums, z. B. 2006-11-15.

• Uhrzeit: Ermöglicht das Einfügen der Uhrzeit, z. B. 11:17:47 AM.

• Datum und Uhrzeit: Ermöglicht das Einfügen von Datum und Uhrzeit, z. B. 2006-11-15 11:17:47 AM.

Einfügen

Zeigt das aktuelle Datum im gewünschten Format an (d. h. Datum, Uhrzeit oder Datum und Uhrzeit) Hinweis: Um das aktuelle Datum zu ändern, müssen Sie auf die daneben befindliche Dropdown-Schaltfläche klicken und dann den daraufhin erscheinenden Kalender dazu benutzen, ein anderes Datum auszuwählen. Um das aktuelle Datumsformat zu ändern, müssen Sie eine der vorstehenden Formatoptionen wählen.

OK

Speichert die aktuellen Einstellungen und schließt das Dialogfeld.

Abbrechen

Nimmt die vorgenommenen Einstellungsänderungen wieder zurück und schließt das Dialogfeld.

Hilfe

Zeigt dieses Hilfethema an.