Mehrere Summierungen exportieren

Beim Exportieren von Summierungsdaten an eine bereits vorhandene Datei können Sie nicht nur die aktuelle Summierung (d. h. die derzeit im Summierungsfenster ausgewählte), sondern auch sämtliche Summierungen des aktuellen Modells gleichzeitig exportieren. Das Exportieren von Daten aus mehreren Summierungen geht so ähnlich wie das Exportieren aus einer einzigen Summierung vor sich, jedoch sind einige Unterschiede zu beachten.

1. Gehen Sie zur Exportansicht.

2. Wählen Sie Export hinzufügen auf der Exportansicht-Multifunktionsleiste aus. Das Dialogfeld Export hinzufügen wird angezeigt.

3. Wählen Sie eine Summierung im Quellenansichtselektor aus.

4. Legen Sie das Exportdateiformat im Bedienfeld Exportdateiformate fest.

5. Wählen Sie Hinzufügen. Das Fenster Exportentwurf wird angezeigt.

6. Geben Sie einen Exportnamen ein.

7. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Summierung die Option Alle Summierungen und dann eine der daneben zu sehenden automatischen Benennungsoptionen:

• Nach Dateien: Wählen Sie diese Option, wenn jede Summierung als Datei in einem bestimmten Ordner gespeichert werden soll. Wenn Sie beispielsweise mit Hilfe dieser Option drei Summierungen exportieren, werden drei Dateien des von Ihnen gewählten Formats in dem von Ihnen angegebenen Ordner erstellt.

• Nach Tabellen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie die einzelnen Summierungen als Tabelle in einer Datenbankdatei speichern möchten. Wenn Sie beispielsweise drei Summierungen an eine Excel-Datei exportieren und diese Option auswählen, werden die Daten der einzelnen Summierungen jeweils an ein separates Arbeitsblatt in der XLS-Datei exportiert, so dass dadurch drei Arbeitsblätter entstehen.

1. Wählen Sie als Einblendebene entweder Detailliert oder Aktuell. Durch Detailliert werden die Summierungen mit allen Einzelheiten und durch Aktuell auf der aktuellen Einblendebene exportiert.

1. Wenn Sie horizontale Summierungen exportieren, die mehrere Messwerte enthalten, müssen Sie eine der folgenden Messwert-Optionen auswählen:

• Aktiver Messwert oder aktive Messwertgruppierung: Exportiert nur den aktuellen Messwert oder die aktuelle Messwertgruppierung.

• Alle Messwerte als separate Exporte:  Exportiert alle Messwerte als separate Exporte. Falls Sie diese Option wählen, müssen Sie die gewünschte automatische Benennungseinstellung angeben, d. h. entweder „nach Dateien“ (wodurch jeweils eine Datei für jeden Messwerte erstellt wird) oder „nach Tabellen“ (wodurch eine Tabelle für jeden Messwert erstellt wird).

1. Sie können das Kontrollkästchen für Jeder einzelne Wert des ersten Schlüssels ergibt eine separate Datei oder Tabelle aktivieren oder auch deaktivieren. Falls Sie diese Option aktivieren, unterteilt Monarch Classic den Summierungsexport nach den einzelnen Wertänderungen im ersten Schlüssel (d. h. dem ganz links befindlichen Schlüssel). Wenn Sie diese Option wählen, müssen Sie Autom. Benennung auf nach Dateien (sodass jeder einzelne Wert des ersten Schlüssels eine separate Datei ergibt) oder auf nach Tabellen (sodass jede Änderung des ersten Schlüssels eine separate Tabelle ergibt) einstellen.

2. Legen Sie die Ausgabe fest (die einzugebenden Werte werden vom Ausgabetyp abhängig sein).

3. Wählen Sie Akzeptieren.

4. Informationen zum Ausführen des neu erstellten Exports finden Sie unter Exporte ausführen.