Konnektor-Anforderung: Virtuelle Java-Maschine

Einige Konnektoren benötigen eine der folgenden Java Virtual Machines (JVM), um zu funktionieren:

• Oracle JDK 8 oder höher (LTS-Version)

• OpenJDK 8 oder höher (LTS-Version)

Wenn der von Ihnen benötigte Anschluss nicht in der Liste der Anschlüsse verfügbar ist, folgen Sie diesen Schritten, um ihn zu aktivieren:

1. Laden Sie die erforderlichen JRE-Dateien z.B. von http://jdk.java.net/ herunter und installieren Sie sie in einem beliebigen Ordner auf dem Rechner. Sie können sie auch in C:\Programmdateien\Gemeinsame Dateien\Altair\Treiber

2. Fügen Sie den jvm.dll-Pfad zu den PATH-Systemumgebungsvariablen hinzu (zum Beispiel: C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Altair\Treiber\jre\bin\server). Dieser Artikel erklärt, wie Sie Umgebungsvariablen hinzufügen.

3. Starten Sie Ihren Rechner neu.

4. Starten Sie Monarch Data Prep Studio, Ihr Connector sollte nun verfügbar sein.

Fehlerbehebung bei allgemeinen Verbindungsproblemen

Wenn Ihre Verbindung nach der Installation der JVM immer noch nicht verfügbar ist, überprüfen Sie, ob Sie die richtige Bit-Version installiert haben.

Hier sind einige weitere Punkte, die Sie überprüfen sollten:

• Stellen Sie sicher, dass Java JRE mit der richtigen Bitgröße oder Architektur installiert ist (z.B. verwenden Sie 32-Bit JRE für 32-Bit-Installationen).

• Überprüfen Sie, ob die Umgebungsvariable Path auf den richtigen Speicherort der jvm.dll verweist. In den meisten Fällen fügen die JRE-Installationsprogramme der Umgebungsvariablen Path einfach einen Eintrag hinzu, der auf den Stamm-/Hauptordner der JRE-Dateien verweist. Sie müssen den Pfad in der Umgebungsvariablen manuell bearbeiten, damit er auf den genauen Ordner verweist, in dem sich die jvm.dll befindet.

• Entfernen Sie andere Java JRE- oder JDK-Speicherorte, die möglicherweise in der Umgebungsvariablen path vorhanden sind.