Erweiterte Excel-Exporteinstellungen

Tabellenexporte in das .XLS-Format

Wenn Sie eine Tabelle in Microsoft XLS-Dateien exportieren, können Sie als erweitertes Funktionsmerkmal den Spaltenbeschriftungen eine AutoFilter-Dropdownliste hinzufügen.

Tabellenexporte in die .XLSX- und .XLSM-Formate

Die folgenden Exporteinstellungen sind verfügbar, wenn Sie eine Tabelle in Microsoft Excel XLSX/XLSM-Dateien exportieren möchten.

Erweiterte Exporteinstellungen

Feld

Beschreibung

Digitale Signatur

Diese Option ist verfügbar für Tabellen- und Summierungsexporte und ermöglicht Ihnen, die aktuell ausgewählte digitale Signatur in die exportierte Excel-Datei (d. h., XLSX- oder XLSM-Datei) einzubetten. Durch Hinzufügung einer digitalen Signatur sorgen Sie für Authentifizierung, Integrität und Nichtablehnung der Exportausgabe.

Zertifikat...

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Dialogfeld „Zertifikat auswählen“ einzublenden. Anhand von Optionen können ein gültiges X.509 Zertifikat digital signieren (ein vorhandenes Zertifikat, das aus dem Zertifikatspeicher des derzeitigen Benutzers oder aus einer Zertifikatdatei ausgewählt wurde).

AutoFilter- Dropdownlisten in der Tabelle zu den Spaltenbeschriftungen hinzufügen

Diese Option sorgt dafür, dass die Excel-Funktion „AutoFilter“ beim Öffnen der exportierten Excel-Datei aktiviert ist.

Hinweis: Monarch Complete wendet „AutoFilter“ nicht an, wenn Daten einem bestehenden Arbeitsblatt hinzugefügt werden. Auch das Überschreiben eines Arbeitsblattes fällt in diese Kategorie. Mit anderen Worten, ein vorhandenes Arbeitsblatt wird nicht überschrieben (da es verdeckte Daten, Makros usw. enthalten könnte) und es werden nur die Daten des alten Bereichs durch die Daten des neuen Bereichs ersetzt. Da keine zwei AutoFilter in demselben Arbeitsblatt vorhanden sein dürfen, geht Monarch Complete auf Nummer Sicher und wendet vorsichtshalber überhaupt keinen AutoFilter an.

PivotTable-Blatt einschließen

Diese Option ist für Tabellenexporte an Excel 2007 (XLSX)-Dateien verfügbar.

Registerkarte „Felder“

Verwenden Sie diese Registerkarte zur Auswahl der gewünschten Pivotfelder.

Optionen

Verwenden Sie diese Registerkarte zur Auswahl der Pivot-Optionen (siehe „PivotTable-Einstellungen“ unten)

PivotTable-Einstellungen

Feld

Beschreibung

Name

Der Standardname für die Pivot-Tabelle ist „ PivotTable“. Sie können dieser Tabelle aber auch einen anderen Namen zuweisen, indem Sie diesen hier eingeben.

Stärke

Dies bezieht sich auf die Schriftdicke, die auf die in Excel angezeigte Tabelle PivotTable angewendet wird. Es stehen 3 Optionen zur Verfügung: Hell, Mittel und Dunkel. Die Stärke wird in Zusammenhang mit dem Formatindex verwendet.

Index

Dies ist die Nummer des Tabellenformats, das auf PivotTable anzuwenden ist, wenn diese in Excel angezeigt wird. In Excel sind 28 Formate in drei Stärken verfügbar. Dieses Format ist in Excel zu sehen, indem Sie bei Anzeige von PivotTable den Menüpunkt „Tabellenformat“ wählen.

Auf Zeilenköpfe anwenden

Wendet die Formateinstellungen in PivotTable auf die Zeilenköpfe an.

Auf Spaltenköpfe anwenden

Wendet die Formateinstellungen in PivotTable auf die Spaltenköpfe an.

Verbundene Zeilen

Wendet in PivotTable eine alternative Farbschattierung auf die Zeilen an.

Verbundene Spalten

Wendet in PivotTable eine alternative Farbschattierung auf die Spalten an.

Gesamtsummen für Zeilen anzeigen

Zeigt in PivotTable die Gesamtsumme für jede Zeile an.

Gesamtsummen für Spalten anzeigen

Zeigt in PivotTable die Gesamtsumme für jede Spalte an.

Summierungsexporte

Sie können erweiterte Einstellungen modifizieren, wenn Sie Summierungen nach Microsoft Excel exportieren. Es sind folgende Einstellungen verfügbar:

Feld

Beschreibung

Digitale Signatur

Diese Option ist verfügbar für Tabellen- und Summierungsexporte und ermöglicht Ihnen, die aktuell ausgewählte digitale Signatur in die exportierte Excel-Datei (nur XLSX oder XLSM) einzubetten.Durch Hinzufügung einer digitalen Signatur sorgen Sie für Authentifizierung, Integrität und Nichtablehnung der Exportausgabe.

Zertifikat...

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Dialogfeld „Zertifikat auswählen“ einzublenden. Anhand von Optionen können ein gültiges X.509 Zertifikat digital signieren (ein vorhandenes Zertifikat, das aus dem Zertifikatspeicher des derzeitigen Benutzers oder aus einer Zertifikatdatei ausgewählt wurde).

Seiteneinrichtungskopfzeile in den Arbeitsblatt-Titel einbetten

Diese Option ist für Summierungen mit einer definierten Seiteneinrichtung-Kopfzeile verfügbar. Die Seiteneinrichtungseinstellungen können geändert werden, indem die Summierung auf der Registerkarte „Analysieren“ bearbeitet wird.

Aktivieren Sie diese Option, um die in den Seiteneinrichtungseinstellungen festgelegte Kopfzeile in den Titel des zu exportierenden Arbeitsblatts einzubetten.

Gliederung mit einbeziehen, um in Excel zusätzliche Schlüssel zu verdecken/anzuzeigen

Aktivieren Sie diese Option, um das Ausblenden und Einblenden im Excel-Arbeitsblatt zu aktivieren.

Formeln mit einbeziehen, um Bearbeitung in Excel zu ermöglichen

Aktivieren Sie diese Option, um die Formelausdrücke für die Felder Zwischensumme und Gesamtsumme in Excel zu übernehmen.

Verwenden Sie das Bedingungsformat, wenn die erforderlichen Bedingungen weniger sind als:

Aktivieren Sie diese Option, um die obere Grenze für bedingte Formatregeln festzulegen.