Convertir des modèles ou projets texte/XML au format binaire

L’Utilitaire Monarch offre un mode de conversion des anciens formats de modèle et de projet (xmod, xprj) aux formats .dmod et .dprj sans qu’il soit nécessaire d’ouvrir chaque modèle et projet dans Monarch. Le traitement des données en est d’autant plus rapide.

1. Choisissez Démarrer > Tous programmes > Altair Monarch 2024 > Utilitaire Monarch 2024 pour lancer l'utilitaire et sélectionnez l'option Convertir des modèles ou projets texte/XML en Binaire dans l'assistant qui s'affiche. Cela fait, cliquez sur Suivant.

2. Sur l’écran suivant, entrez le chemin du dossier source où se trouvent les fichiers de modèle et projet à convertir. Au besoin, cliquez sur le bouton Parcourir , en regard de ce champ, pour rechercher le dossier voulu.

3. Cochez la case Inclure les sous-dossiers si vous désirez convertir aussi le contenu de tous les sous-dossiers.

4. Entrez le chemin du dossier de destination dans lequel les fichiers convertis doivent être placés à l’écran suivant. Au besoin, cliquez sur le bouton Parcourir , en regard de ce champ, pour rechercher le dossier voulu.

5. Cochez la case Préserver les sous-dossiers si vous souhaitez conserver la même structure de dossier que celle du dossier source quand les modèles ou projets sélectionnés sont convertis. Remarquez que ce champ ne s’affiche que si l'option Inclure les sous-dossiers est activée au point 3.

6. L’opération terminée, cliquez sur Suivant.

L’écran suivant réitère vos instructions de conversion. Si l’information est correcte, cliquez sur Terminer pour effectuer l’opération. Pour modifier l’opération, cliquez sur Précédent.

Un journal de progression affiche l’état de l’opération de conversion.

Ce journal affiche les chemins sources des modèles texte/XML convertis, les chemins de destination des modèles au format binaire, un message d'état indiquant le succès ou l'échec de la tâche et, au besoin, un message d'erreur.

Nous avons converti avec succès nos modèles texte et XML au format binaire. Copions-en maintenant vers un nouvel emplacement.