Licences locales

Si vous choisissez la méthode des licences locales, vous pouvez activer Monarch à travers un serveur local ou un fichier autonome (y compris pour une licence d’étudiant).

1. Ouvrez l'onglet Licence locales de l’écran de Configuration de licence d'unités Altair.

À ce niveau, vous pouvez activer votre installation Monarch de deux façons :

• Saisissez le chemin d’un serveur de licence local valide dans le champ fourni à cet effet.

• Saisissez le chemin d’un fichier de licence autonome valide dans le champ fourni à cet effet.

2. Si vous désirez activer le retrait de licence (c.-à-d. autoriser les utilisateurs à « emprunter » leur licence pour pouvoir travailler avec les applications Monarch hors ligne), saisissez le nombre maximum d’heures de retrait admis de la licence dans le champ Avancé > Durée d’emprunt.

3. Choisissez un type d’optimisation (idéalement LMX ou Auto) parmi les options proposées.

4. Cela fait, cliquez sur Connexion.

Monarch est alors activé.

Licences d’étudiants

Monarch propose une « édition Étudiant » de l’application, dont l’activation se fait avec une licence étudiant autonome, après l’approbation manuelle. Cette licence est fournie à des fins éducatives aux étudiants qui veulent découvrir la technologie ou ont besoin de l’application pour faire leurs devoirs.

L’édition Étudiant de Monarch Swarm a les limites suivantes :

• L’activation est uniquement prise en charge via la méthode du système de gestion de licences Altair.

• L’automatisation Monarch n’est pas disponible.

• 10 lignes seulement peuvent être exportées dans Monarch Classic et Data Prep Studio.