Désactiver/Activer les méthodes Nalpeiron et patrimoniales d'octroi de Licenses

Les options de licence par défaut pour Monarch sont le Système de gestion des licences Altair (Altair License Management System) et le Serveur de licences Monarch (Monarch License Server). Si vous souhaitez activer les options patrimoniales de licence (le code d'activation ou le fichier clé de licence en volume), cliquez sur Réglages dans le coin supérieur droit du Gestionnaire de licences et sélectionnez l'onglet Avancée.

Cochez la case Afficher les anciennes méthodes d'octroi de licences, puis cliquez sur OK.

Si vous souhaitez rétablir les paramètres par défaut de l'application, cliquez sur le bouton Réinitialiser avec les paramètres par défaut. Pour annuler toute modification, cliquez sur Annuler.

Redémarrez Monarch License Manager. Les méthodes de licence patrimoniales s'affichent dans l'écran Choisir une méthode de licence.

Dans certains cas, le système de licences Nalpeiron (code d’activation) peut entraver le bon fonctionnement d’autres méthodes de licence. Aussi peut-il être utile de désactiver la méthode de licences Nalpeiron pour votre installation de Monarch.

Pour ce faire, cliquez sur Réglages dans le coin supérieur droit du gestionnaire de licence et choisissez l’onglet Avancée.

Cochez la case Désactiver la méthode de licences Nalpeiron et cliquez sur OK.

Pour rétablir les paramètres par défaut, cliquez sur le bouton Paramètres par défaut de l’application. Pour annuler les changements apportés, cliquez sur Annuler.

Redémarrez le Gestionnaire de licences Monarch. Lorsque la licence Nalpeiron est désactivée et que les options de licence patrimoniales sont activées, l'option de licence Monarch par code d’activation n’est plus proposée à l’écran Choisir la méthode de licence du Gestionnaire de licence Monarch.