Clé d’activation

Similaire au code d’activation Monarch traditionnel, une clé d’activation Altair sert à activer le logiciel sur un ordinateur ayant accès à un système d’activation de licence Altair (ALAS). Cette clé est fournie avec les copies de Monarch achetées légitimement.

1. Dans le Gestionnaire de licence Altair Monarch, sélectionnez l’option Connexion au système de gestion de licences Altair sur l’écran Choisir la méthode de licence et cliquez sur Suivant.

2. Sous l’onglet Activation de l’écran de Configuration de licence d'unités Altair, saisissez la clé d’activation que vous avez reçue dans le champ prévu à cet effet.

3. Choisissez le magasin de licences approprié parmi les options proposées. Le type de magasin de licences définit la portée et le dossier de stockage des licences activées.

• Utilisateur enregistre la licence dans le dossier « C:\Users\[Utilisateur]\AppData\Local\.altair_licensing\[NomOrdinateur]\licenses ».

• Système l’enregistre dans le dossier « C:\ProgramData\altair\licenses ».

4. Cliquez sur le bouton État si vous désirez afficher la liste de toutes les licences ALAS activées actuellement stockées dans tous les magasins de licences de votre ordinateur, avec leur état.

5. Si vous désirez activer le retrait de licence (c.-à-d. autoriser les utilisateurs à « emprunter » leur licence pour pouvoir travailler avec les applications Monarch hors ligne), saisissez le nombre maximum d’heures de retrait admis de la licence dans le champ Avancé > Durée d’emprunt.

6. Choisissez un type d’optimisation (idéalement LMX ou Auto) parmi les options proposées.

7. Cliquez sur Activer.

Si votre clé d’activation Altair est validée, le message suivant apparaît.

8. Cliquez sur Connexion à l’écran de Configuration de licence d'unités Altair.

Monarch est alors activé.