Activer Monarch hors ligne

Si vous ne disposez pas d’une liaison Internet fiable, vous pouvez activer Monarch hors ligne. Cette méthode requiert la saisie d’information entre les boîtes de dialogue Activation et le site Web « Trusted Activation », avec l’aide de votre administrateur système ou du Service d’assistance Altair.

1. Lancez le Gestionnaire de licence et sélectionnez l’option Activer Altair Monarch 2023 à l’aide d’un code d’activation. Cela fait, cliquez sur Suivant.

2. Sur l’écran Activer la licence qui s’affiche, saisissez votre code d’activation dans l’espace prévu, puis cliquez sur le bouton Activation hors ligne pour ouvrir l’écran correspondant.

La remarque illustrée ci-dessous s’affiche.

3. Cliquez sur le bouton Activation hors ligne pour ouvrir l'écran correspondant.

4. Avec l’aide de votre administrateur système ou du Service d’assistance Altair, suivez les instructions affichées à l’écran pour mettre à jour manuellement votre installation de Monarch.

1. Cliquez sur le lien d’activation indiqué à l’écran (point 2) pour ouvrir la fenêtre d’activation dans votre navigateur.

2. Cliquez sur Générer. Un certificat d’activation s’affiche dans le champ sous le point 4 de l’écran d’activation hors ligne.

Remarque : les certificats d’activation hors ligne expirent au bout de 7 jours, alors effectuez le processus d’activation hors ligne le plus rapidement possible. Si un certificat a expiré, générez-en un nouveau en suivant les étapes décrites précédemment.

3. Copiez le certificat d’activation généré et collez-le dans le champ correspondant de la fenêtre d’activation ouverte dans votre navigateur. Cela fait, cliquez sur Activer.

Le système génère une licence.

5. Copiez et collez la licence générée dans le champ Licence de l’écran Activation hors ligne (étape 6). Cela fait, cliquez sur Activer.

L’écran ci-dessous confirme l’activation.

6. Cliquez sur Terminer pour clôturer l'opération.

Si vous décidez de changer la méthode de licence de votre installation Monarch, cliquez sur le bouton Configurer la licence. Vous reviendrez ainsi à l’écran de choix de méthode de licence.

L’activation accomplie, vous pouvez lancer et utiliser Monarch.