Pilotes ODBC Altair

Les pilotes ODBC de Monarch Classic ressemblent fort aux connecteurs de données proposés dans Data Prep Studio en ce sens où les deux types de connecteurs vous permettent d'accéder aux données de différents types de bases de données. Les pilotes ODBC de Monarch gèrent l'accès aux types de bases de données suivants :

• Amazon RedShift Hive Wire Protocol

• Cassandra

• Impala

• DB2

• GoogleBigQuery

• Greenplum

• Apache Hive

• HubSpot

• Informix

• MySQL

• NetSuite

• Oracle

• PostgreSQL

• SharePoint

• Spark SQL

• SQL Server

• SQL Azure

• Sybase

• Sybase IQ

• Teradata

Configurer les pilotes ODBC Altair

Les pilotes ODBC Altair sont configurés à l'aide de l'Administrateur de sources de données ODBC.

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Outils d'administration > Sources de données (ODBC).

2. Cliquez sur Ajouter.

3. Sélectionnez un pilote Altair à configurer dans la boîte de dialogue Créer une nouvelle source de données qui s'affiche. Une boîte de dialogue de configuration s'affiche.

4. Spécifiez un nom de source de données permettant d’identifier aisément le pilote dans une liste.

5. Saisissez le nom de l’hôte et le nom de la base de données à laquelle vous souhaitez accéder.

6. Cliquez sur Test de connexion pour vérifier si vous disposez des coordonnées nécessaires pour accéder à la base de données que vous avez spécifiée à l’étape 4.

7. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe dans les champs correspondants de la boîte de dialogue qui s'affiche.

8. Cliquez sur OK. Une boîte de dialogue s’affiche, indiquant l’état de votre connexion.

9. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue de configuration si vous êtes satisfait des résultats du test de connexion.

Problèmes connus

• Les tables de Cassandra ne s’affichent pas toujours correctement à l'importation dans Monarch Classic via la fonction d'importation ODBC quand elles contiennent des valeurs numériques avec décimales. Le problème ne se pose pas au niveau des connecteurs ODBC et Cassandra de Data Prep Studio.

• Les pilotes suivants présentent actuellement des problèmes de prise en charge des mots de passe contenant des caractères spéciaux (point-virgule, apostrophe, guillemet, etc.) :

• Active Directory

• Apache Cassandra

• Google BigQuery

• HubSpot

• NetSuite

• OData

• SharePoint

• Spark SQL