Afficher les statistiques

Description

Affiche les statistiques d’une colonne. Les statistiques vous indiqueront, notamment :

• si votre table dispose d’assez de lignes pour travailler,

• si votre table contient des valeurs nulles ou blanches,

• la longueur maximale, minimale et moyenne des valeurs de la colonne,

• le nombre de valeurs uniques dans la colonne,

• la somme des valeurs d’une colonne numérique.

1. Cliquez avec le bouton droit sur la colonne dont vous voulez voir les statistiques.

2. Sélectionnez Statistiques > Afficher les statistiques. Le panneau Statistiques s’affiche.

3. Pour masquer le panneau Statistiques, sélectionnez Masquer les statistiques .

4. Pour actualiser les statistiques affichées après l'application d'une opération, telle qu'un filtre, cliquez sur l'icône Actualiser .

Exemple

Dans cet exemple, on affiche les statistiques de la colonne Client :

Un examen rapide montre que :

• Aucun enregistrement ne contient de valeurs nulles.

• La table compte 149 lignes.

• La table compte 15 clients uniques.