Boîte de dialogue Insérer la date

Cette boîte de dialogue permet d'insérer la date, l'heure ou la date et l'heure dans le champ Expression lors de la création d'un champ calculé, d'un filtre ou d'une recherche.

Pour y accéder, cliquez deux fois sur l'opérateur {date} dans une liste quelconque des opérateurs de l'interface Monarch Classic (onglet Formule de la fenêtre Propriétés du champ de formule ou de la fenêtre Propriétés du filtre-formule).

Remarque : La boîte de dialogue Insérer la date insère les dates dans les expressions au format ISO 8601 aaaa-mm-jj.

Options

Champ

Description

Options de format :

Spécifie l'une des options suivantes comme format de la date :

• Date : insère la date seule (par exemple, 15.11.2006).

• Heure : insère l'heure seule (par exemple, 11:17:47).

• Date et heure : insère la date et l'heure (par exemple, 15.11.2006 11:17:47).

Insérer

Affiche la date courante au format sélectionné (Date, Heure ou Date et heure). Remarque : Pour changer la date courante, cliquez sur le bouton de liste déroulante et sélectionnez une autre date dans le calendrier qui s'affiche. Pour changer le format de la date courante, sélectionnez l'une des options ci-dessus.

OK

Enregistre les paramètres définis et ferme la boîte de dialogue.

Annuler

Annule les changements apportés aux paramètres et ferme la boîte de dialogue.

Aide

Affiche cette rubrique d'aide.